Я предвзято отношусь к эквалайзерам на смартфоне и компьютере. Для того, чтобы улучшить звук с помощью эквалайзера нужно очень хорошо разбираться в частотном диапазоне и знать, что делает тот или иной ползунок. Чаще всего, пользователи, установившие эквалайзер, лишь ухудшают звук, но эффект плацебо работает на полную катушку и они этого не замечают.

Что же касается Boom 2 — это первый эквалайзер, положительный эффект от которого я почувствовал сразу. И я говорю не о тупом увеличении басов и добавлении эффекта эха. Boom 2 действительно улучшает звук на Mac.

После установки нас попросят отключить от Mac внешние аудиосистемы и Boom 2 приступит к настройке.

Снимок экрана 2014-12-05 в 10.48.48

Настройка — это нечто. Играет крутая музыка, Boom 2 меняет её звучание в реальном времени и выглядит всё очень эффектно. Пусть это и фикция, но за «настройкой» просто приятно наблюдать.

Снимок экрана 2014-12-05 в 10.48.59

Одна из фишек приложения заключается в том, что оно может увеличивать максимальный предел громкости Mac. Я не знаю, кому его может не хватать, особенно после подключения внешней аудиосистемы, но если вы сталкивались с такой проблемой — Boom 2 её решит.

Снимок экрана 2014-12-05 в 10.49.19

После настройки мы попадаем на главный экран приложения, где можем регулировать максимальную границу громкости, настраивать эквалайзер и включать эффекты.

Эффектов 2: окружение и точность. Окружение делает звук более объемным, создавая эффект концертного зала и виртуально расширяя сцену. Но теряется аккуратность музыки. Музыка становится какой-то рыхлой, извините за такое сравнение. Точность же — полная противоположность эффекту окружения и этот эффект тоже не пришелся мне по душе. Оба эффекта лишь портят музыкальную картину.

Эквалайзер же действительно немного улучшает звук, особенно, если вы разбираетесь в его настройке и можете отрегулировать его самостоятельно. Для профессионалов есть также расширенная версия эквалайзера с большим количеством полос.

Снимок экрана 2014-12-05 в 10.50.45

У Boom 2 есть еще одна интересная функция. Вы можете загрузить в него всю свою музыку или фильмыи приложение улучшит её звук для последующего воспроизведения на мобильных девайсах. Поддерживаются MP3, M4A, MP4, M4V и другие форматы.

Снимок экрана 2014-12-05 в 10.50.49

Boom 2 — отличное приложение, которое заметно улучшает качество звучания Mac. Единственный минус — цена. Приложение стоит $15 и такие деньги за звук могут заплатить лишь те, кто действительно его ценит. Хорошая новость заключается в том, что есть семидневная версия, которая позволит насладиться всеми преимуществами приложения и решить, стоит ли оно покупки.

Попробовать Boom 2