Larva Labs — это компания, которая стала одним из главных визионеров идеи сторонних рабочих экранов и в своё время подарила одно из первых и при этом самых необычных решений Slide Screen. На днях разработчики вернулись к истокам своих идей и представили Flow Home — полностью переосмысленный домашний экран Android.

Около 30 лет главный экран компьютеров представлял собой сетку из иконок — небольших изображений, отображающих суть приложений и информацию о них. Времена меняются, огромные бежевые коробки уменьшились до размеров прямоугольника, помещающегося в кармане штанов, а ряды иконок всё ещё занимают своё привычное место.

Разработчики Flow Home считают, что наши мощные и функциональные смартфоны заслуживают большего. Они потрудились над идеей организации свободного пространства на экране вашего гаджета и получили в итоге стильную и современную оболочку для Android-смартфонов. Идея Flow Home не нова. Чтобы понять это, достаточно будет вспомнить решение от HTC со встроенной лентой BlinkFeed. Но, несмотря на хорошую задумку, пользователи раз за разом возвращались к привычному иконному варианту внешнего вида.

Тем не менее именно Flow Home имеет все шансы остаться на вашем смартфоне надолго. Приложение собирает воедино всё то, чем вы пользуетесь чаще всего. Это может быть лента Facebook, Twitter, Instagram или, например, погода. Небольшие виджеты каждого из них группируются в своеобразную новостную ленту. В отличие от большинства схожих решений, виджеты Flow Home являются не только информационными. У каждого из них есть несколько функций, например архивация и быстрый ответ в случае с электронными письмами или же фейворит с ретвитом для Twitter. Более того, лента Flow Home не только функциональна, но и выглядит просто отлично.

Разработчики не забыли и о привычных иконках. Так, расположенная справа или слева кнопка отвечает за вызов небольшого настраиваемого списка приложений, используемых чаще всего. Это удобно и, по словам создателей, улучшает эргономику использования смартфона одной рукой.

Бета-версию новой оболочки можно скачать уже сейчас из Google Play. Тем не менее вам всё равно придётся где-то найти или запросить специальный код приглашения, без которого возможности Flow Home будут для вас недоступными.


Flow Home (Beta)
Developer: Larva Labs Ltd.
Price: Free
  • Flow Home (Beta) Screenshot
  • Flow Home (Beta) Screenshot
  • Flow Home (Beta) Screenshot
  • Flow Home (Beta) Screenshot
  • Flow Home (Beta) Screenshot