YouTube — самый популярный видеохостинг на планете. Там смотрят видео практически все, в том числе и iOS-пользователи, но официальное приложение нравится далеко не всем. Tubex — альтернативный клиент для работы с YouTube, который достоин занять место на рабочем столе вашего iPhone и iPad.

Tubex обладает схожим с официальным клиентом интерфейсом, но имеет некоторые особенности.

Во-первых, в отличие от официального клиента, здесь видео воспроизводятся без рекламы и аннотаций. Бывает, смотришь ролик и на самом интересном моменте появляется реклама, которую еще и не пропустишь. В Tubex такой проблемы нет в принципе.

Также настройках вы можете указать качество видео по умолчанию, а также быстро менять его прямо в ролике. В официальном приложении качество подбирается автоматически по довольно странным алгоритмам, и зачастую качество не соответсвует скорости интернет-соединения. Например, при уверенном Wi-Fi соединении, YouTube часто выставляет качество 240p, при этом в 720p видео отлично воспроизводится.

Фото 08.12.14, 15 35 17 Фото 08.12.14, 15 34 56

Еще одна приятная и отнюдь не бесполезная возможность — проигрывание видео в фоне. Допустим, вы нашли какой-то музыкальный клип или запись лекции. В некоторых случаях видеоряд не так важен, как звук, и благодаря Tubex можно просто свернуть приложение и слушать аудиоряд. Удобно.

Фото 08.12.14, 15 36 34 Фото 08.12.14, 15 35 41

Tubex доступен для загрузки в App Store совершенно бесплатно и мы можем смело рекомендовать его к установке.