Сегодня я хочу предложить вам подборку видео инструктора Кристиана Лебедева, которая докажет вам, что подобные тренировки: а) необязательно носят сексуальный подтекст; б) не каждый парень осилит хотя бы часть из них. К тому же, как оказалось, это может послужить прекрасной альтернативой для летних уличных тренировок на турниках!

Краткая справка:

Танец на пилоне (танец на шесте, шестовая акробатика, пилонный танец, англ. pole dance) — разновидность танца, в которой исполнитель выступает на одном или двух пилонах (шестах), сочетая элементы хореографии, спортивной гимнастики, акробатики. Исторически связан с индустрией развлечений и стриптизом на шесте. С 2000-х гг. также развивается как форма акробатики, не связанная напрямую с эксплуатацией сексуальности.

 

Танец на пилоне можно разделить на два основных направления: спортивный танец, предусматривающий соревнования спортсменов по специально разработанным программам, и эстрадный танец развлекательного характера, в том числе для привлечения зрителей на различные мероприятия.

 

Wikipedia

Предложенные видео относятся больше к спортивному варианту и шоу.

Видео № 1

Видео № 2

Естественно, для того чтобы быть в состоянии выполнять все эти элементы на пилоне, нужно много тренироваться. В этом видео — кусочек силовой тренировки Кристиана.

Видео № 3

Вот так выглядит тренировка для более продвинутых девочек. ;)

Видео № 4

А это видео — вариант уличной тренировки для этих же продвинутых девочек и мальчиков.

В общем, если вам нравится летом устраивать уличные тренировки на турниках, почему бы не попробовать прийти на одно занятие pole dance и проверить свои силы? Только убедитесь, что это занятия по направлению, которое вас интересует. ;)