Некоторые вещи действительно не стоит покупать, даже если у вас вполне хватает денег на покупку. Например, если вы знаете, что вещь пригодится всего несколько раз, а потом придётся продать её или закинуть в дальний угол.

Именно для этого и существует возможность аренды. Но если аренда, например, дорогостоящей аудио- и видеотехники на масштабные празднества или квадроциклов и лодок для отдыха вполне привычна, то более мелкие вещи вроде палатки, кофемашины или даже обычного вечернего платья принято покупать.

Понятно, что вы можете себе позволить такие небольшие приобретения, но вот вопрос:

Зачем тратить даже небольшие деньги, если всё это можно взять в аренду и потратить гораздо меньше?

Тем более что теперь это гораздо проще, чем пару лет назад, поскольку вам не придётся тратить много времени на поиск пункта проката.

На сайте «Арендориум» собраны предложения по аренде разнообразных вещей, и вы можете как взять в аренду дорогостоящие вещи и сэкономить на покупке, так и сдать в аренду уже купленные вами, но редко используемые вещи.

От соковыжималки до авто премиум-класса

Заходим на сайт «Арендориум» и сразу видим девять категорий, по которым удобно ориентироваться.

Девять категорий
Девять категорий

В категории «Для детей» вы найдёте коляски, детскую мебель, игровые центры и игрушки. Дети быстро растут, так что многие товары будет гораздо выгоднее арендовать. Каждый год на товарах для ребёнка дошкольного возраста благодаря прокату можно экономить несколько тысяч рублей.

Товары для детей
Товары для детей

В разделе «Спорт и отдых» можно выбрать палатки и рюкзаки, тренажёры и велосипеды, а в разделе «Свадьба» подобрать шикарное свадебное платье и накидку.

В «Одежде и украшениях» есть не только дизайнерские платья и костюмы для особо торжественных случаев, но и множество маскарадных, исторических и эстрадных костюмов, которые позволят круто выглядеть на праздниках и платить копейки за аренду, а не полную стоимость за пошив.

Прокат костюмов
Прокат костюмов

Для вечеринок и праздников можно взять напрокат мебель и оборудование — аудиосистемы и прочее.

В общем, разнообразие товаров огромное — на все случаи жизни. Но найти нужный предмет не так сложно — можно сразу воспользоваться поиском по товарам.

Заказать и получить с доставкой

Допустим, вы выбрали вещь, которую надо взять в аренду. В описании этого товара вы можете найти необходимую информацию по стоимости, доставке или пункту самовывоза, времени работы арендодателя и необходимости залога.

Карточка товара
Карточка товара

Кроме того, вы можете бесплатно позвонить арендодателю прямо со страницы просмотра объявления.

Во время поиска по категориям можно открыть вкладку «Результаты на карте» и узнать, какая из компаний-арендодателей расположена ближе к вам.

Если арендодатель использует систему управления заказами «Рентоплан», вы сможете не только позвонить, но и оформить заказ. Благо можно сразу увидеть, доступен ли инвентарь в нужные вам даты.

Календарь доступности
Календарь доступности

Никакой комиссии или онлайн-оплаты не взимается — вы просто указываете желаемые даты, и резервация готова. Арендодатель будет проинформирован, а вы получите его контактные данные и сможете отслеживать статус своей резервации в разделе «Мои заказы».

Раздел «Мои заказы»
Раздел «Мои заказы»

Бесплатная подача объявлений

Любой пользователь может бесплатно разместить объявления о прокате своих вещей, таких как дрель, походная палатка или лыжи, и заработать на этом денег.

Заинтересованные пользователи смогут связаться с вами по телефону, и вы сами договоритесь, как и когда передать свой инвентарь.

Для профессионалов в арендном бизнесе есть онлайн-система «Рентоплан». Она проинтегрирована с «Арендориумом» и служит для управления заказами, клиентами и инвентарём. Кроме того, в «Рентоплане» есть возможность ознакомиться со статистикой по просмотрам, звонкам и заказам из «Арендориума».

Система «Рентоплан»
Система «Рентоплан»

В целом, на сайте «Арендориум» всё максимально просто: минимум элементов, простой поиск и оформление заказа. Так что, если вы в очередной раз задумаетесь, стоит ли покупать дорогие вещи, ведь они не пригодятся больше одного-двух раз, загляните на «Арендориум».

Искать вещи на «Арендориуме»