Первым делом вам необходимо поставить перед собой конкретную цель, которой вы хотите добиться, например изучение иностранного языка, освоение программирования, подготовка к соревнованиям и так далее. Потом можно разбить эту цель на несколько отдельных навыков или шагов. Затем необходимо указать, сколько часов вы планируете выделить на выполнение поставленной задачи.

Persevy добавление задачи

Если хотите, то можете выбрать подходящую цель (в терминологии сервиса они называются квестами) из числа созданных ранее другими пользователями Persevy. Для этого есть специальный каталог, в который вы можете поместить и собственные цели.

Persevy каталог квестов

Теперь вам остаётся только нажать на кнопку старта и приступить к работе. Это действие запустит встроенный таймер, который в полном соответствии с методикой Pomodoro разобьёт вашу активность на 25-минутные отрезки. Между ними запланированы короткие 5-минутные промежутки отдыха, а также один длительный 10-минутный. Но если такой тайминг вас не устраивает, то можете изменить время в настройках сервиса.

Информация о затраченном вами времени и количестве проведённых рабочих сессий сохраняется. Наглядный график поможет оценить свой прогресс в течение недели, месяца или последних трёх месяцев. Возможен вывод как общих данных, так и данных по каждому навыку отдельно.

Persevy  статистика

Как говорят последние исследования, для того чтобы стать мастером в любом деле, необходимо уделить ему не менее 10 000 часов. Сервис Persevy даёт нам всё необходимое, чтобы проверить это правило на практике. В конце концов, 10 000 часов — это всего каких-то там 24 000 «помидоров». Так что вооружаемся терпением — и вперёд, на штурм вершин мастерства в выбранном деле!

Persevy