Сейчас новости — это не только серьёзные статьи, и даже не только статьи. Новость может быть в формате видео или серии фотографий, может быть просто интересной или смешной.

Новости в социальных сетях, включая посты ваших друзей, обновления фотографий или постов в любимом паблике — это тоже новости, и для некоторых людей гораздо важнее узнать их, чем, к примеру, результаты выборов в Госдуму.

Агрегатор новостей «РУНДЛ» — веб-сайт и приложение для iOS — собрал все возможности для создания вашей персональной новостной подборки, с которой не придётся переходить на сторонние ресурсы.

Ко всему прочему, после обновления дизайн приложения «РУНДЛ» стал более приятным и простым: исчезли некоторые лишние функции, а скорость загрузки новостей осталась на уровне.

А теперь подробнее о самом принципе подачи новостей в приложении «РУНДЛ» и о том, как создать для себя идеальную ленту.

Выбираем источники и течения

Новости в приложении представлены в виде течений — лент с информацией, которые можно подбирать по тематике и источникам, переставлять местами и удалять.

IMG_2368

Если у вас нет предпочтений насчёт источников, можете поставить целое течение, например «Политика», «Интересное», «Технологии».

Отображение новости на iPad
Отображение новости на iPad

Новости в «РУНДЛ» отбираются из надёжных источников — популярных новостных и развлекательных сайтов с хорошей репутацией.

Screenshot 1 iPhone 5 Screenshot 3 iPhone 5

Кстати, в отличие от популярных приложений App Store вроде Feedly и Zite, «РУНДЛ» ориентирован именно на Рунет. Здесь много русскоязычных источников — даже если вы не очень хорошо владеете английским, проблем с чтением новостей не возникнет.

Чтобы настроить свой поток новостей, заходите на вкладку «Течения» и выбираете интересующие. Чтобы выбрать конкретный источник информации, нажимаете на само течение, и перед вами список источников новостей.

Выбор источников
Выбор источников

Каждый источник может стать отдельным течением: один тап по источнику, и он появляется в вашей ленте новостей. Так, за несколько минут вы можете создать идеальную ленту с интересующими течениями.

Конечно, она будет редактироваться в процессе. Вы найдёте для себя новые темы течений, а какие-то из них, наоборот, станут неинтересными, добавите новые блоги, информация в которых вас привлекает, да и сами течения поменяете местами.

К счастью, все изменения здесь очень просты. Свайп вправо по течению — открывается меню, в котором можно передвинуть пост вправо или влево. Свайп влево, и меню приложения скрывается, оставляя перед вами только список течений.

Возможность передвинуть течение
Возможность передвинуть течение

Кстати, из приложения «РУНДЛ» убрали возможность менять цвета течения. Теперь у интерфейса приложения более спокойная цветовая гамма в холодных тонах, которые не бросаются в глаза и не отвлекают вас от самих новостей. Ниже для сравнения скрины «РУНДЛ» до обновления (слева) и после смены интерфейса (справа).

screen568x568 Screenshot 2 iPhone 5

В целом, перед вами открывается большой простор для изменения личной ленты, поскольку течения — это далеко не всё, что вы сможете выбирать и изменять.

Социальные сети и новости в разных форматах

В меню приложения вы можете выбрать разные форматы представления информации: течения, видео или фотостена.

В разделе «Видео» вы видите подборку видеозаписей с популярных видеохостингов по выбранным вами направлениям. Можете выбрать YouTube, Vimeo, Coub или Rutube в зависимости от привычек и предпочтений.

Видео
Видео

Сама рубрика видеопостов в «РУНДЛ» отличается от большинства новостных агрегаторов. Например, в приложении «Новости Mail.ru» вы можете посмотреть видеорепортажи, а в «РУНДЛ» — не только новости в формате видео, но и просто ролики на разные темы, в том числе забавные зацикленные видео с Coube — именно развлекательного ресурса.

Видео с Coub
Видео с Coub

Это говорит о всестороннем развитии ресурса. Вы можете создать для себя мегасерьёзный поток новостей или превратить «РУНДЛ» в полностью развлекательное приложение.

Ещё один формат представления новостей — фотостена. Хотя это, скорее, хороший способ выбора новостей для визуалов. Вы видите плиточки фотографий, если что-то заинтересовало — открываете и читаете новость.

Фотостена
Фотостена

Ну и, наконец, ваши ленты из соцсетей, ведь без них новости были бы неполными. Чтобы добавить течение, нужно зайти в раздел «Социальные сети», зарегистрироваться в Facebook, «ВКонтакте», Twitter или Instagram и разрешить приложению доступ к аккаунтам.

Добавление социальных сетей
Добавление социальных сетей

Теперь, помимо новостей с сайтов и блогов, вы видите свои личные новости из соцсетей, и никто не мешает вам передвинуть эти течения на первое место в приложении.

Надо немного сказать и о самом отображении новостей. Вы можете прочитать текст или посмотреть видео и без перехода в источник. Впрочем, если новость понравилась, можете одним тапом перейти в источник и пролистать другие статьи и видео этого ресурса.

Если что-то впечатлило, можно за два тапа поделиться новостью со своими друзьями, не копируя ссылку и не открывая браузер, — делитесь новостями в Facebook, «ВКонтакте» или Twitter с помощью кнопок социальных сетей.

Поделиться новостью на Facebook
Поделиться новостью в Facebook

Получайте всю информацию в одном приложении

Летом 2014 года «РУНДЛ» для iOS входил в подборку лучших приложений российского App Store, что вполне объяснимо: оригинальная подача новостей в виде течений, приятный дизайн, ориентация на социальные сети и большой выбор новостей из серьёзных и развлекательных источников.

Попробуйте создать свой поток новостей, добавить все интересные темы и источники и распределить их по степени важности. Вы увидите, что получать все новости — общие и личные — в одном приложении, легко управлять ими и быстро делиться с друзьями очень удобно. 

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google