Permission Master — это специальный модуль для Xposed Framework, который предназначен для управления разрешениями любой установленной на вашем гаджете программы. Подробное описание этого проекта с пошаговыми инструкциями по установке Xposed и отдельных модулей для него я сделал в этой статье, поэтому не будем ещё раз повторяться, а перейдём непосредственно к работе Permission Master.

Permission Master основное окно Permission Master список программ

После установки модуля и перезагрузки устройства вы обнаружите в списке приложений новую иконку в виде зелёного щита с шестерёнкой. Запускаем программу и видим окно, разделённое на две вкладки. На первой содержатся названия всех имеющихся разрешений. Тап по любому названию в списке демонстрирует нам все программы, обладающие данным свойством. Ещё один тап, и название программы становится красного цвета и перечёркнутым — это значит, что соответствующее разрешение было отключено.

Permission Master вкладка приложений Permission Master описание разрешений

Примерно такой же алгоритм используется на второй вкладке, но здесь все разрешения сгруппированы по программам. Вы можете просмотреть список доступных действий для каждого приложения и одним тапом отключить ненужное. Обратите внимание, что если вы задержите палец на названии любого разрешения, то появится всплывающее окно с пояснением его свойств. Это очень пригодится тем, кто сомневается в необходимости и безопасности того или иного действия. А чтобы обезопасить себя от дополнительных проблем, не забудьте зайти в настройки Permission Master и отключить отображение системных программ.

Приложение Permission Master пригодится всем продвинутым пользователям Android, которые хотят иметь полный контроль над установленными приложениями. Теперь вы получите возможность отключить функции слежения, закрыть доступ к сети тем программам, которые в нём вообще не нуждаются, запретить будить свой смартфон и многое-многое другое, что недоступно простым пользователям Android.

Permission Master - Xposed
Developer: Droid Mate
Price: Free+