Принцип действия игрушек AURA основан на беспроводной передаче электроэнергии, и происходит это через специальное силовое кольцо.

ezgif.com-optimize (1)

Силовое кольцо и подключение AURA

Силовое кольцо, замаскированное зелёным цветом, надевается на ёлку и подключается к сети питания. Чтобы кольцо было максимально незаметным, разработчики предлагают два вида его размещения.

Для небольших ёлок до 1,5 метров высотой предлагается спрятать кольцо под нижними ветвями, а для деревьев повыше — от 1,5 до 3 метров — надеть кольцо на середину, замаскировав ветками.

Два вида размещения кольца
Два вида размещения кольца

После того как кольцо установлено, остаётся только включить его в сеть питания (шнур поставляется вместе с кольцом) и нарядить ёлку. Игрушки, проходя через границу кольца, начинают светиться.

1037771

Разные игрушки и управление со смартфона

Представьте, что вы приходите с работы, открываете дверь, и в этот момент ёлка начинает светиться. Здорово, не правда ли?

Вы можете управлять включением и выключением AURA дистанционно, с приложения на смартфоне, а также задавать график работы и каждый раз радоваться внезапному включению ёлки.

ezgif.com-resize (1)

Что касается самих игрушек, есть несколько разновидностей стеклянных шаров: матовые, прозрачные или «ледяные», белые или цветные. Можно заказать любой набор шаров, на ваш вкус.

Разные виды стеклянных шаров
Разные виды стеклянных шаров

За счёт долговечных светодиодов эти игрушки служат до 20 лет, в отличие от китайских гирлянд, которых хватает максимум на два года работы.

2014-12-12 16_42_25

Никаких надоевших проводов, долгого распутывания гирлянд перед украшением ёлки и после праздника!

Где купить AURA

Пока что игрушки AURA — это проект на Kickstarter, однако сборы уже превысили поставленную цель в $50 000 и достигли $65 152, так что в январе 2015 года проект запустится, а к октябрю разработчики начнут рассылать заказанные игрушки.

А теперь переходим к подборке других классных штук этой недели.