Если вы пользовались телефонами Nokia несколько лет назад, то наверняка помните Nokia Maps — отличный картографический сервис, который ещё тогда был одним из лучших. Вскоре его переименовали и разделили на HERE Maps и HERE Drive, которые долгое время были эксклюзивами для платформы Windows Phone и одними из причин пользоваться ею.

Android-версия карт всё так же хороша, как и оригинальная версия для смартфонов Nokia. Пошаговая навигация с голосовым сопровождением доступна даже офлайн. Данными о вашем маршруте и времени прибытия можно поделиться через электронную почту или сообщения. Точные и детализированные карты c 3D-моделями, функции отслеживания трафика и актуальные данные об общественном транспорте доступны более чем в 100 странах, включая Украину и Россию.

Кстати, Android-приложение HERE получило поддержку Glympse, с помощью которого сообщать о своём местоположении и времени прибытия ещё удобнее. Все, что надо сделать — удерживать палец на нужном месте на карте, нажать кнопку Share, выбрать получателей и указать время, спустя которое вы будете на месте. Также можно добавить сообщение по желанию. После нажатия Send все получатели смогут следить за вашим перемещением по маршруту, деталями, которые вы указали, и временем прибытия. Если же вы планируете путешествие, можете заблаговременно сохранить интересующие вас места и достопримечательности — когда под рукой не будет интернета, HERE будет как нельзя кстати.


HERE доступен уже сейчас совершенно бесплатно в Google Play. Что касается iOS, то владельцы техники Apple смогут опробовать навигацию в действии уже в начале следующего года.