Читать — это ещё ничего не значит; что читать и как понимать читаемое — вот в чём главное дело.
Константин Ушинский

Выдержки из полезных книг

Lettera в переводе с латыни «буква». Создатели одноимённого сервиса действительно стараются всё «разложить по буквам».

Lettera — это сервис, обозревающий и продающий книги. Регулярно на главной появляется новая леттера — выдержка самого интересного из того или иного издания.

Это не рецензия, не саммари и не рекламный обзор. Это отрывки из книги, которые разбудят или усыпят интерес к ней. Ведь, согласитесь, по названию и аннотации издательства не всегда понятно, стоит ли тратить время и деньги.

Книжный сервис Lettera
Одна из леттер

Если приведённые в «Леттере» извлечения вам понравились, вы можете купить полную электронную версию книги. Доступные популярные форматы: EPUB, PDF, MOBI (для Amazon Kindle). Так что можно пользоваться старыми добрыми читалками: CoolReader, FBReader, iBooks и так далее.

Покупка в два клика

Купить понравившуюся книгу предельно просто.

Сервис Lettera

Сервис принимает банковские карты (Visa, MasterCard). Вы наверняка пополняли так счёт мобильного и оплачивали другие услуги в Сети.

Вводим:

  • номер карты;
  • имя владельца;
  • срок действия карты;
  • CVV.

Также нужно заполнить поле email (туда продублируется ссылка для скачивания книги). Кстати, если поставите галочку «Подписаться на еженедельную подборку новинок», каждую неделю будете получать на почту лучшие леттеры недели.

Когда заполните форму, вас перенаправят на страничку дополнительной аутентификации (протокол 3D Secure). Введёте пароль, который придёт на номер телефона, привязанный к карте, и книга ваша. Можно скачивать.

Скачивание книг на Lettera

Если вы пользуетесь Kindle, книгу отправят на устройство с помощью присвоенной ему электронной почты.

Сервис Lettera

Не Readly и не Bookmate

У меня два любимых книжных сервиса. Каких? Несложно догадаться по подзаголовку.

Первый — «умная библиотека». Сервис, позволяющий составлять собственные книжные полки, читать рецензии и обсуждать книги. Люблю Readly за то, что ориентирует в библиомире и помогает пополнять список «Хочу прочитать».

Второй — мобильный «читальный зал». Сервис для чтения электронных книг по подписке с удобнейшей читалкой и огромной коллекцией книг. Люблю Bookmate за то, что делает чтение комфортным и интерактивным (всегда интересно, что читают друзья друзей).

Сервис Lettera

Lettera не похож ни на один, ни на другой. Нет привычных фишек книжных сервисов: рекомендаций, рейтингов и прочего. Кто-то сочтёт это недостатком. Но, на мой взгляд, просто «Леттера» — сервис не для всех.

Во-первых, некоторые настолько избирательны в литературе, что не могут себе позволить читать всё подряд.

Короткие выдержки — экономия времени и возможность быть в курсе книжных новинок.

Разумеется, придётся довериться мнению редакции. Ведь именно она составляет леттеры. Но сопоставить своё литературное видение и мнение авторов Lettera просто. Возьмите книгу (из представленных на сайте), которую вы читали. Какую леттеру вы бы для неё сделали?

Во-вторых, покупая книгу в интернет-магазине, меньше всего хочется ошибиться с выбором.

Выдержки могут спасти от разочарований.

Согласитесь, обидно: смотришь трейлер (интригующе!), идёшь в кино, тратишь несколько сотен рублей, а самое лучше воспоминание о вечере — прожаренный попкорн.

С книгами, особенно электронными, так же. Покупая бумажное издание, можно полистать его, пробежаться глазами по паре-тройке глав. В интернет-магазине выбор зачастую делаешь по аннотации издательства. Легко промахнуться!

Поэтому Lettera — сервис для книжных гурманов. Для тех, кто избирателен в бизнес-литературе и готов вкушать только лучшие экземпляры.

             lettera