Знаете, в чём главная прелесть современных сервисов по изучению иностранных языков? Они делают обучение интересным. Те, кто учился по книгам Голицинского или любым другим старым учебникам, понимают, о чём я говорю. Идея Lingualy, обзор которого уже был на Лайфхакере, мне кажется самой интересной. Новые слова здесь нужно учить, читая зарубежные, а главное, интересные статьи. Приложение заметно обновилось для iOS, и вот как оно теперь выглядит.

После быстрой регистрации нужно решить, какой язык вы хотите изучать. Их несколько: английский, немецкий, французский, арабский и другие. Затем нужно выбрать несколько неизвестных слов для старта. На выбор даётся с десяток слов, отсортированных по сложности, то есть вы сразу можете определить свой уровень.

IMG_3079 IMG_3080

Теперь самое интересное. После выбора слов мы попадаем в главное меню, где видим отобранные статьи с неизвестными словами. Практически все статьи достаточно интересны. Есть новости, образовательные и развлекательные материалы. Если вы видите в статье незнакомое слово, можно на него тапнуть, и оно добавится в ваш словарь. Соответственно, будут доступны новые статьи, но уже с этим словом.

IMG_3081 IMG_3085

Статьи можно сортировать по категориям. К примеру, я не очень люблю читать новости, и то, что я могу от них избавиться — это плюс. Закрепить изученные слова можно с помощью простого теста.

IMG_3086 IMG_3083

Слова в тесте можно прослушать, чтобы узнать не только их значение, но и то, как они звучат.

IMG_3082 IMG_3084

У Lingualy крутая идея, выполненная без каких-либо недостатков. Главная фишка приложения заключается в том, что обучение языку происходит за счёт чтения интересных статей. Это очень важно, ведь, когда нам нравится учиться, время проходит незаметно, а само обучение не напрягает.

lingua.ly

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google
The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google
The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google