Среди файтингов на iOS почетное место занимает, несомненно, Injustice: Gods Among Us – великолепный мордобой с героями DC Comics, вышедший везде где только можно, начиная от смартфонов и планшетов, заканчивая PC и приставками старого и нового поколений. Видимо, посмотрев на механику игры, компания Marvel поняла, что с героями ее вселенной получился бы файтинг ничем не хуже, и представила свою собственную игру Marvel: Битва чемпионов.

Сказать, что игра позаимствовала у своего предшественника идеи – не сказать ничего. Механика всей игры практически скопирована. В нашем распоряжении имеются герои, с помощью которых мы ведем бои с противником – другими героями под руководством некоего Коллекционера, что заставляет выступать на аренах подчиненных себе супергероев (и суперзлодеев).

IMG_0927

Двигаясь по локациям (передвижение устроено от одной точки к другой, с небольшими развилками), мы собираем бонусы, деньги и опыт, чтобы дойдя до очередного врага сразиться с ним в схватке. Порой не равной. За победу нам дают некие ISO-сферы, которые мы тратим на прокачку персонажей. В отличие от Injustice, на бой мы берем лишь одного супергероя, остальные подопечные находятся в это время на отдыхе. В ходе схваток мы также не можем их менять, бой проходит исключительно один на один.

IMG_0928

Управление в драке крайне простое: пара свайпов – для ударов и уворота, обычные нажатия на экран – для простых ударов, нажатие с удержанием – для блока или сильного удара. По мере поединка вы будете накапливать энергию для супер-удара, который сможет использовать ваш герой, чтобы нанести существенные повреждения противнику.

IMG_0933

В отличие от файтинга компании Warner Bros., игра с героями Marvel смотрится довольно не плохо и при очень схожей механике все же имеет свои особенности. Как я уже упоминал, главное отличие – поединки, в которых участвует лишь один персонаж. Однако с течением времени вы будете получать новые кристаллы, в которых, помимо различных бонусов, будут и другие персонажи вселенной Marvel. И их тоже можно будет прокачивать и использовать в боях.
Каждый боец по своим характеристикам имеет полную противоположность, поэтому вместо боя трое на трое вы перед самим поединком подбираете персонажей в противовес противнику.

IMG_0932

Конечно, не обошлось и без внутриигровых покупок. Практически за каждое совершаемое вами действие нужно расплачиваться энергией, которая со временем восстанавливается. Лечить героев можно только специальными бутылочками. И все это стоит либо нескольких рублей на вашей кредитке, либо времени. Ну и конечно же во всех меню бы будете наблюдать рекламу (лишь игровую), которая навящево предлагает купить новые кристаллы или героев.

IMG_0930

Графика в игре тоже хоть и приятная, но не дотягивающая до Injustice. Эффекты достаточно скудны, разрушаемость на аренах есть только по углам, а супер-удары примитивны и банальны. Нет того размаха, что предлагал нам файтинг с героями DC Comics. Размеры, к сожалению, подкачали. Но если вы уже порядком подустали от Бэтменов и Флэшей, то можно обратить внимание на Битву чемпионов от Marvel. А уж если в боях Injustice вы — настоящий профи, то даже нужно. Скорее всего, она вам придется по душе. Это тот самый случай, когда клон не раздражает и даже может увлечь.

IMG_0936

Неясным остается лишь один вопрос: почему фирма-разработчик не сама Marvel, а какая-то Kabam?

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google