«Хочу похудеть!», «Хочу начать бегать», «Хочу привести себя в форму», «Хочу правильно питаться» — 31 декабря эти и другие желания начнут сотрясать новогодний воздух. Для того чтобы эти слова превратились в действия, мы и наши друзья из издательства «Манн, Иванов и Фербер» выбрали для вас самые полезные и «оздоровляющие» книги.

Посмотреть подборку книг от Лайфхакера

Кстати, по этой же ссылке вы можете бесплатно скачать книгу «Правила долголетия», которая расскажет о девяти уроках счастливой и долгой жизни.

Это новогодний подарок от нас всех. Успевайте скачать, он будет доступен лишь до 21 декабря!

Соль, сахар и жир

О чём: книга о том, как пищевые гиганты манипулируют нами через вкусовые рецепторы.

sol-sahar-i-zhir-big

Вы уже придумали новогоднее меню? Не торопитесь идти за продуктами — сначала прочитайте бестселлер лауреата Пулитцеровской премии Майкла Мосса. Эта книга — кстати, № 1 в списке New York Times Bestseller — способна перевернуть все представления о еде.

На примерах компаний Coca-Cola, Frito-Lay, Nestle, Kraft и многих других автор показывает, как специалисты в лабораториях пищевых гигантов находят «точку блаженства» — идеальное сочетание компонентов для создания вкуса продуктов и навязывают нам вредную пищу:

Благодаря жиру безвкусные чипсы превращаются в хрустящее чудо, поджаренные хлебцы — в шёлковые ломтики, грязновато-серое дешёвое мясо — в изысканные деликатесы.

Пора разобраться в том, что вы покупаете.

Аюрведа

О чём: единственная иллюстрированная книга по аюрведе на русском языке.

aurveda-big

Знаете, почему эта книга — лучший подарок? Потому что она поможет исполнению одного из самых главных новогодних желаний — быть здоровым.

Аюрведа — самая древняя система здорового питания. Последователи аюрведы уверены, что наше тело само знает, как ему быть здоровым, быть в гармонии с умом, духом и окружающим миром. Ему нужно лишь немного помочь через индивидуальный выбор еды и образа жизни. Она поможет подобрать продукты, которые подойдут именно вам, исходя из того, какое у вас строение тела. Кроме теории, в «Аюрведе» вы найдёте 150 полезных рецептов, которые помогут вам чувствовать себя лучше.

Еда и мозг

О чём: бестселлер 2013 года по версии New York Times, который рассказывает о том, как глютен убивает наш мозг.

eda_i_mozg-big

Я называю глютен «незаметный вредитель»: на вас нападают, вам наносят значительный ущерб, а вы об этом даже не подозреваете.

Так пишет известный невролог Дэвид Перлмуттер в своём диетологическом бестселлере. Он уверен: проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определённых продуктов питания. Безглютеновая диета приводит к резкому улучшению состояния здоровья. Множество пациентов, которые «всё попробовали», прошли все доступные неврологические обследования и сканирования в надежде найти лекарство от своей болезни, смогли вернуть себе здоровье, изменив повседневные пищевые привычки.

Конечно, у праздничного стола меньше всего хочется думать о вреде или пользе продуктов. И это большая ошибка. Ведь от того, что мы едим, напрямую зависит работа самого ценного — нашего мозга. Советы из этой книги помогут вам сохранить хорошее самочувствие и остроту ума до самой старости.

Наука сна

О чём: экскурсия в самую загадочную сферу жизни человека и вся правда о сне.

nauka_sna-big

Как хорошо вы спали прошлой ночью? К несчастью, 40% людей отвечают на этот вопрос «Не очень». И не считают это проблемой. А зря.

Ведь во сне мы проводим почти треть жизни. Вдобавок, давно известно, что наши способности — это результат тех процессов, которые каждую ночь происходят в нашей голове, пока она мирно покоится на подушке. Дэвид Рэндалл провёл настоящее «сонное исследование» и рассказал, как сон влияет на нашу жизнь.

Сомнение

О чём: главный редактор Лайфхакера Слава Баранский о том, как выйти из сумрака.

somnenie-big

«Сомнение» — это повод задуматься о том, как мы живём, и пересмотреть свои привычки перед Новым годом. Это манифест для всех, кто хочет стать более осознанным и выйти из толпы. Не слишком ли много времени мы проводим в социальных сетях? Успеваем ли общаться с близкими людьми в реальной жизни? Своей ли жизнью мы живём или это жизнь навязанного мультгероя?

Некоторые из нас уже и забыли, какая она — полноценная жизнь. И почти как мудрый кот Леопольд, Слава призывает:

Ребята, давайте жить… дольше, видеть больше, мыслить шире, бежать быстрее, плыть дальше, любить ярче, тратить каждую минуту единственной данной нам Вселенной жизни только на то, что действительно нужно нам, нашему телу, уму и сердцу.

На кофеине

Книга № 1 в разделе «Кофеин» на Amazon.com.

na_kofeine-big

Еще один вечный вопрос, которым часто задаётся человечество последнюю сотню лет: вреден ли кофе? Хотите знать чёткий ответ на этот вопрос? Журналист New York Times Мюррей Карпентер собрал все возможные исследования учёных о кофе под одной обложкой и готов поделиться с нами всей правдой.

«Однажды в баре я спросил свою знакомую, сколько кофе она пьет. Та ответила, что кофе не имеет для неё большого значения. Она просто выпивает две чашки утром. Тогда я спросил, когда в последний раз она вышла из дома без этих двух чашек. Женщина на минуту задумалась и сказала: „Думаю, около 35 лет назад“», — если вы узнали себя в этом диалоге, который описывает автор «На кофеине», то вам стоит почитать эту книгу. Must read для всех фанатов кофе.

Ешь правильно, беги быстро

Книга от рекордсмена США по суточному бегу.

esh_pravilno-big

Признавайтесь, сколько раз за свою жизнь (а, может, и под Новый год) вы давали себе слово: «Всё, с понедельника начинаю бегать!». И как успехи?

Скотт Джурек не ждёт понедельника. Он просто выходит и бежит. И, кстати, не пару километров, а 266 километров за 24 часа! Он сверхмарафонец и рекордсмен по суточному бегу. В книге Скотт рассказывает всё о том, как он пришёл к спорту. Даёт советы по технике бега. И рекомендации по питанию. Это цельная и сильная книга. Книга о пути к себе. Вдохновляемся, встаём 1 января с утра и побежали-побежали!

Возраст счастья

О чём: рецепты счастливой жизни в любом возрасте.

vs-big

Давайте в Новом году радоваться каждому дню. Ошибка многих из нас в том, что мы не умеем ценить текущий момент. И чем старше мы становимся, тем сложнее нам радоваться жизни. Эта книга помогает взглянуть на мир иначе. Здесь — удивительные истории людей, которые на собственном примере доказали, что счастье и успех не зависят от возраста. Напротив, после 50 наступает самая яркая и плодотворная пора.

Эта книга — непременное дополнение к новогоднему пожеланию счастья. Она заряжает, вдохновляет и радует. Всех. И в любом возрасте. Нельзя упаковать и завернуть счастье. Но можно подарить книгу. Родителям. Себе.

Полезная еда

О чём: продолжение бестселлера «Китайское исследование».

ya_nikogo_ne_em-big

Чтобы быть счастливым, надо быть здоровым. Именно поэтому мы все стараемся вести здоровый образ жизни и питаться правильно. Но вот в чём загвоздка: мало кто знает, что такое «правильное питание». То, что большинство из нас считает здоровым, на самом деле губительно для человека.

Мы едим то, что нас убивает, следуя растиражированным мифам о здоровом питании.

Эта книга — вся правда о полезном питании, о том, как её от нас скрывают и почему. Вы имеете право знать. Но что делать — сформировать собственное мнение о том, что является здоровым питанием, или продолжать доверять исследованиям фармацевтов и медицинских компаний, которые зарабатывают на наших болезнях, — выбирать вам.

В форме за 100 дней

О чём: эффективная программа тренировок для спортсменов-любителей.

100-big

«Вы давно хотели начать новую жизнь? Тогда возьмите ежедневник, пролистайте 100 страниц вперёд, обведите дату красным карандашом и сформулируйте, каких результатов хотите достигнуть к этому времени. Самое позднее через 14 недель вы уже не сможете остановиться. Недостижимые ранее цели становятся вполне реальными!» — обещает книга. Мы все хотим лучше выглядеть, легко засыпать и просыпаться, вырваться из замкнутого круга нездоровой жизни и улучшить свои спортивные результаты.

Эта книга поможет всем, кто мечтает изменить свою жизнь. Программа тренировок от знаменитого олимпийца подходит всем, вне зависимости от возраста и спортивной подготовки. Чтобы привести себя в форму и привыкнуть к новому образу жизни, понадобится всего 100 дней, а дальше главное — не останавливаться.

Максимальная концентрация

О чём: книга-суперсредство от «информационной усталости».

maksimalnaya_koncentraciya-big1

По-настоящему максимально полезная книга, которая научит управлять вниманием и жить в состоянии потока. Никогда ещё вопросы концентрации не стояли перед нами так остро. Кто угодно и где угодно может позвонить и написать вам. Вы уже не понимаете, что творится, цифровые раздражители толкают вперёд, вы готовы разбежаться и… а что нужно было сделать?

Эта книга поможет взять жизнь в свои руки и самим решать, что в неё пускать, а что оставлять за пределами. Как сказал испанский философ Хосе Ортега-и-Гассет: «Скажи мне, на что ты обращаешь внимание, и я скажу тебе, кто ты». Мы создаём себя, выбирая то, на что обращать внимание.

На этом, пожалуй, всё.

Начать любить себя и следить за собой нужно не с Нового года, а с момента прочтения любой из этих книг. Выбирайте, читайте и действуйте.

 

А для начала скачайте свой подарок — книгу «Правила здоровья и долголетия».

        Получить подарок       

С наступающим! ^_^