Некоторые пользователи, использующие аксессуары для своих устройств, обнаружили проблемы с работой NFC-чипа на новых iPhone и оптической стабилизацией на iPhone 6 Plus. Как оказалось, неполадки связаны с материалами изготовления таких аксессуаров — металл или магниты могут привести к подобным проблемам на iPhone 6/iPhone 6 Plus.

Несмотря на то, что проблема встречается у многих пользователей, о ее наличии знают далеко не все. Apple отметила ее в своем небольшом сопроводительном документе, однако широкому кругу людей о неполадках ничего неизвестно.

Также, Apple ужесточила требования к аксессуарам программы «Made for iPhone» (MFi) и рекомендовала ее участникам отказаться от использования металла и магнитов в своих аксессуарах. Об этом говорят источники, знакомые с ситуацией.

Магнитные помехи создают проблемы для работы NFC-чипов для Apple Pay и оптической стабилизации на iPhone 6 Plus. На более старых устройствах использование металла или магнитов в аксессуарах не мешало работе встроенных сенсоров.

Поэтому, будьте внимательны, и не покупайте для своих iPhone 6 и iPhone 6 Plus металлические или «магнитные» аксессуары.

(via)