Что делает нормальный студент после выпускного? Конечно же, без всякой меры празднует свободу и начало новой жизни. А главная героиня этой игры, как всякая отличница, сразу рвется в бой. Да не просто так, а в поисках могущественной книги заклинаний, похищенной крайне опасным бандюганом.

Как и в первой части игры, действие Braveland Wizard разворачивается в сказочном краю Храброземье. Только теперь игроку предстоит долгое путешествие с боевым отрядом, возглавляемом юной, но очень талантливой волшебницей, и по полной программе познакомиться с местной магией.

Braveland Wizard: битва великих магов Храброземья

Вместе со старыми знакомыми — разбойниками, злыми крестьянами, мечниками-лучниками, волками — против вас выступает разношерстная нечисть. Здесь вам гоблины всех мастей, орки, призраки, големы, уличные маги (Дэвид Блэйн нервно курит в сторонке), джины… Ну, и несколько боссов, один другого краше. Есть на ком экспу прокачать да увеличить отряд в несколько раз. :) Хотя если на каком-нибудь этапе застрянете — загляните в одно из подземелий или поучаствуйте в этаких гладиаторских боях, где можно хорошенько прокачаться, прежде чем рваться дальше в бой.

Силы противника, как и раньше, равномерно расставлены по всему игровому миру, позволяя постепенно наращивать свою магическую мощь. Магазинчики с полезной экипировкой и заклинаниями тоже имеются, равно как и лагери наемников, где можно нарастить свой отряд. Но в Braveland Wizard прохождение уже не совсем линейно: несколько раз вы выйдете на развилку, где придется выбирать лишь одну дорогу и получить лишь одну из двух наград. Да и концовки у игры две: чтобы посмотреть обе, придется дважды побывать во всех передрягах — за что получите дополнительное достижение.

Из всей истории мне больше всего понравились испытания пустынных джинов: одним из заданий было сразиться с самим собой — таким же отрядом, какой был у меня. То, что мое альтер-эго не смогло устоять против меня самого, вызвало смешанные чувства. :) Хотя, как оказалось, это не было поводом считать себя непобедимым: пока главная героиня не прокачалась до 10 уровня и не собрала свой отряд под завязку, главгада с его нехилым отрядом магических головорезов одолеть не получалось. Игра постоянно предлагала снизить уровень сложности, но я на уговоры не поддался и таки дошел до финала, уничтожив злодея и отложив «прочтенную» вторую книгу до выхода продолжения этой истории. :)

Игрушка по-прежнему очаровательна и доставляет своей простотой, но, честно сказать, очень хотелось бы небольшого разнообразия в геймплее. Хорошо бы череду сражений разбавить какими-нибудь задачками другого типа: головоломки, поиск скрытых предметов, угадайки… Думаю, это однозначно пошло бы игре на пользу.

Braveland Wizard
Developer: Tortuga Team
Price: 2,79 €
Braveland Wizard
Price: 229 р.