Хочу сразу вас предупредить, что подобные приложения удобнее использовать на планшете, чем на смартфоне. Большой экран для таких приложений подходит лучше.

1. Сканворд

В приложении с простым названием вам доступны как платные, так и бесплатные кроссворды. Причём количество бесплатных вас не огорчит. В общей сложности доступно более 2 тысяч различных кроссвордов. На пару недель вам хватит точно. Особенно если учитывать, что даже на первом уровне загаданы очень непростые слова. Это приложение использует свою клавиатуру, и это замечательно.

2. Кроссворд

В приложении «Кроссворд» вам доступны кроссворды трёх различных уровней сложности на девяти языках. Есть функция отображения правильности ответа. За условные монетки вам доступны подсказки и следующие уровни. Монетки вы можете получать за разгадывание кроссворда, ежедневное пользование приложением, рекомендацию друзьям или же простую покупку за реальные деньги.

Разработчик: Benjamin Lochmann New Media GmbH
Цена: Бесплатно

3. Угадай слова

Это приложение не похоже на обычный кроссворд. Здесь вам загадывают слово, называют количество букв и к тому же показывают, какие буквы могут находиться в слове. Изначально вам доступно около десятка букв, с помощью которых нужно составить около 10 слов. Вам могут бесплатно подсказать 10 букв, а вот дальше уже за деньги. Загадки даже на начальных уровнях есть очень непростые.

Разработчик: Lunapp
Цена: Бесплатно

4. 5-минутные кроссворды

Следующее приложение может предложить быстрые кроссворды на 5 минут. Но сильно не расслабляйтесь, загадки не такие уж и простые, хоть кроссворды и маленькие. За разгадывание вы получаете очки, которые можете потратить на различные подсказки. По дизайну это одно из лучших приложений из подборки.

Разработчик: Second Gear Games
Цена: Бесплатно

5. Кроссворд — Филворд 2

Филворд — это венгерский кроссворд. Доступны филворды по следующим темам: «Птицы», «Рыбы», «Животные», «Насекомые», «Цветы», «Травы», «Фрукты», «Овощи». Если вам непонятны правила венгерского кроссворда, то в приложении они подробно описаны.