Одна из самых популярных социальных сетей Instagram, к великому сожалению множества ее поклонников, официально доступна только на мобильных устройствах (полноценно) и через веб (просмотр). Время от времени сторонние разработчики всеми силами стараются исправить этот недостаток. У кого-то получается, у кого-то нет, но попытки ведутся постоянно. Свою версию Instagram для OS X решил продемонстрировать разработчик Benedikt Terhechte, выпустив уже третью версию приложения Photodesk.

Photodesk — это настольный клиент для операционной системы от Apple, который имеет, наверное, самые широчайшие возможности среди подобных аналогов. Приложение действительно имеет огромное количество различных меню, категорий и элементов интерфейса, что при первом открытии разбегаются глаза, а мозг не понимает, что со всем этим добром делать.

Скриншот 2014-12-06 15.41.13

Для начала обратите внимание на верхнюю левую часть окна PhotoDesk — там вы найдете форму для авторизации. Зайдите под своим логином и паролем, чтобы привести ленту в порядок, избавившись от лишних фотографий остальных пользователей.

Скриншот 2014-12-06 15.41.51

В левой части окна вы найдете меню, которое разделено на категории: ваша лента, популярные фотографии, теги и места. У каждой фотографии вы можете просмотреть детальную информацию о том, кто ее добавил (естественно), прочитать комментарии, посмотреть лайки или добавить свое сообщение.

Чуть ниже расположено меню вашего профиля, в котором можно просмотреть свои добавленные фотографии, и те, что отметили лайком, а также статистику. Помимо этого, здесь же можно узнать на кого вы подписаны, и, соответственно, кто подписан на вас.

Скриншот 2014-12-06 15.41.56

Всеми возможностями можно управлять как в полноценном приложении: кроме комментирования подписываться на других людей, выполнять поиск по различным критериям и сохранять изображения к себе на локальный диск. Посмотрите на этот список возможностей, где сравнивается PhotoDesk со сторонними клиентами и официальными приложениями, и вы сами все поймете.

PhotoDesk - The Best Mac OS X Instagram Client

К минусам приложения, помимо его цены, можно отнести интерфейс PhotoDesk в целом. Он слишком перегружен лишними элементами и красиво выглядит исключительно на рекламных скриншотах. На деле — запутаться в нем в первые несколько минут крайне просто. Да и выглядит он не слишком симпатично. И последнее: загружать свои фотографии через PhotoDesk нельзя — это условия Instagram, поэтому тут ничего не сделаешь. Вы же знали об этом, если пользуетесь социальной сетью?

PhotoDesk - for Instagram
Developer: От Benedikt Terhechte
Price: 529 р.+