2014 год — это не только год новых и больших iPhone, тонкого iPad, Apple Watch, OS X Yosemite и iOS 8. Несмотря на то, что компания выпустила множество новых и крутых продуктов, неудач тоже хватало. Мы подумали и составили список 5 самых крупных фэйлов компании Apple за 2014 год.

Слив фото знаменитостей с iCloud

Интим-фото-Дженифер-Лоуренс-и-других-знаменитостей-«слили»-из-iCloud--630x532

Одной из самых обсуждаемых и популярных новостей оказалась новость про слив фото знаменитостей. С Apple это связано напрямую, так как хакеры взломали аккаунты iCloud и загрузили фотографии оттуда. И хотя в последствии выяснилось, что компания не виновата в сливе, назад дороги уже не было. Слив фотографий из iCloud стал самым крупным фейлом компании, даже несмотря на то, что это была не совсем её вина.

Проблемы с Wi-Fi в OS X Yosemite

yosemite_wifi_fix_hero-630x472

WiFi в OS X Yosemite работал просто отвратительно. Но затем компания выпустила обновление 10.10.1, главной целью которого была починка WiFi и он стал работать еще хуже. Мы нашли способ его починить, но пока он далёк от идеала, поэтому будем надеяться на еще одно обновление, которое всё исправит.

Выпирающая камера iPhone 6 и iPhone 6 Plus

iPhone-6-Art-04-630x417

И хотя это сложно назвать фэйлом, для многих выпирающая камера навсегда останется главным недостатком iPhone 6 и 6 Plus. К сожалению, другого выбора у компании не было, так как пока не существует настолько качественных и тонких модулей, которые бы умещались в таком корпусе. С другой стороны, компания могла бы сделать устройство чуть толще, но всё получилось именно так, а нам пришлось смириться.

Обновление iOS 8.0.1

joswiak_recode

iOS 8 в целом получилась не такой стабильной, как раньше, но обновление iOS 8.0.1 побило все рекорды. После обновления у пользователей переставал работать Touch ID и пропадала мобильная сеть. Через сутки компания выпустила iOS 8.0.2, которая исправила все проблемы, но карму уже было не исправить. И обновление iOS 8.0.1 мы запомним надолго, как самое отвратительное обновление iOS за всё время.

Удаление песен без ведома пользователей

ipod-classic-f-630x446

Хотя само удаление происходило в период с 2007 по 2009 год, выяснилось это лишь на судебном разбирательстве между компанией Apple и антимонопольной комиссией в 2014 году. Оказалось, что компания удаляла песни конкурирующих сервисов с iPod своих пользователей. Устройства выдавали ошибку, избавиться от которой можно было лишь перепрошивкой гаджета. Разумеется, после перепрошивки все песни стирались. Не самый лучший ход.

Так по нашему мнению выглядят самые крупные фэйлы компании за 2014 год. Несмотря на то, что их было немного, вера в компанию у некоторых пользователей пошатнулась. Мы же любим Apple, как и раньше. Ну, может быть чуточку меньше :)

Мы о чем-то забыли или вам есть, что добавить? Пишите в комментариях.