AndyOS — это эмулятор Android в среде Windows и Mac. С его помощью вы сможете использовать любые программы, которые предназначены для этой мобильной операционной системы.

Для установки AndyOS вам будет необходимо скачать небольшой инсталляционный файл, который после запуска уже самостоятельно скачает и поставит все необходимые компоненты. Общий размер загружаемых данных превышает 400 МБ, так что этот процесс может занять довольно продолжительное время.

AndyOS эмулятор

После окончания установки вы увидите на своём рабочем столе новый значок Start Andy. После нажатия на него программа попросит вас поставить лайк в Facebook и запустит браузер. Не отвлекайтесь на эти провокации и запустите AndyOS ещё раз. Теперь уже появится окно программы, в котором мы увидим загрузку операционной системы Android.

AndyOS загрузка в Windows

После этого нас ожидает пошаговый мастер настройки устройства, который предложит вам выбрать язык, указать время, ввести данные своего аккаунта в Google и так далее. В общем, всё как обычно при инициализации нового устройства. Стоит отметить, что подключение к сети уже настроено, так что с этим вам мучиться не придётся. Более подробно весь процесс вы сможете увидеть в этом ролике.

Стоит заметить, что для своей работы AndyOS использует возможности эмулятора Virtual Box и представляет собой просто специальным образом настроенную сборку этой программы. За счёт собственных фирменных технологий в AndyOS присутствует несколько интересных функций, которые значительно облегчают его использование:

  • Полная синхронизация между настольными и мобильными устройствами.
  • Запуск Android-приложений непосредственно в среде Windows, получение уведомлений от приложений.
  • Установка приложений прямо из Windows через контекстное меню файла.
  • Предустановленный Google Play.
  • Использование смартфона в качестве игрового джойстика.
  • Возможность сохранения состояния системы и быстрого восстановления работы.

Скорость работы AndyOS может приятно вас удивить, но только в том случае, если вы обладаете достаточно мощным компьютером. Работать он должен под управлением Windows 7/8 (×86 или ×64) и иметь процессор с поддержкой технологии виртуализации Intel® VT-x или AMD-V™. Оперативной памяти потребуется не менее 3 ГБ.

Несмотря на некоторые недоработки, которые выражаются в периодически возникающих лагах и ошибках, в целом проект AndyOS выглядит очень перспективно. С его помощью вы сможете использовать свои любимые программы и игры прямо в среде Windows или Mac, а разработчики получат ещё один инструмент для тестирования своих программ.

          AndyOS