Пользователей Android нельзя удивить записью звонков. Приложения для записи были еще тогда, когда я пользовался Samsung Galaxy Nexus на супер старом Android версии 2 с чем-то. Для iPhone же таких приложений не было, нет и вряд ли появятся в скором будущем. Но умные разработчики решили использовать Handoff и с помощью приложения Call Recorder вы можете записывать свои звонки, в том случае, если принимаете их на Mac.

Приложение встраивается в стандартный FaceTime и позволяет записывать как FaceTime звонки, так и сотовые, принятые на компьютере. У утилиты нет отдельного окна, есть лишь небольшая плашка в FaceTime, которая позволяет открыть настройки, включить запись или открыть папку с сохранёнными файлами для поиска записи.

Снимок экрана 2014-12-16 в 10.21.13

Записанные звонки сохраняются в папку «Документы» — «Saved Calls». В настройках можно активировать автоматическую запись и выбрать папку для сохранения. Что касается FaceTime звонков: в них вы можете записывать даже видео.

Снимок экрана 2014-12-16 в 10.20.48

Я никогда не понимал смысла в приложениях для записи звонков. Не могу придумать этой функции ни рабочего применения (к примеру, записывать звонки рабочих партнёров, зачем?), ни личного. Записывать разговоры со второй половинкой, а потом их прослушивать? Звучит жутковато.

Тем не менее, если вы нуждаетесь в подобной функциональности, то Call Recorder её предоставляет, пусть и в урезанном виде только на Mac. Приложение стоит целых $29,95, но есть бесплатная семидневная версия без каких-либо ограничений.

Сайт Call Recorder

Попробовать Call Recorder

Купить Call Recorder ($29,95)