Швейцарские часовые компании не раз высказывались по поводу того, что смарт-часы не станут угрозой часовой индустрии. Однако согласно информации издания Reuters компания TAG Heuer собирается выпустить свою версию умных часов.

Глава компании TAG Heuer Жан-Клод Бивер часто негативно высказывался об умных часах.

Слишком женственные. Такое ощущение, что их делал студент первого курса.

Он также упоминал, что Apple Watch скоро станут никому не нужны, в то время, как предметы роскоши вечны. Однако в своем недавнем интервью Бивер сказал, что планы компании изменились.

Мы начали проект разработки умных часов 4 месяца назад. За это время мы заключили партнёрство и приобрели несколько компаний, которые помогут в создании продукта.

Среди компаний, которые работают с TAG Heuer значатся Google и Intel. Компании собираются выпустить устройство с механическими элементами, вдобавок к привычному сенсорному управлению.

img_8723-edit

Стоит ли ждать умные часы от TAG Heuer обычному потребителю? Вряд ли. Поиск по сайту компании даёт понять, что цена самых простых моделей начинается с $1000. Компания наверняка будет нацелена на самую платежеспособную аудиторию.

Интересно то, как TAG Heuer сможет заставить купить смарт-часы за пятизначную, а то и шестизначную сумму. Люди, которые могут позволить себе такие покупки часто не гонятся за последними техническими новинками. Всё это мы узнаем в конце 2015 года, когда компания намеревается анонсировать устройство.