Так уж устроен человек, что начинает ценить что-то только тогда, когда теряет это. Так и со здоровьем. Пока нас серьёзно ничего не беспокоит, мы даже не задумываемся о том, какой образ жизни ведём, так как это состояние кажется нам естественным. Но как только мы начинаем болеть, всё вокруг перестаёт приносить радость. Даже в случае самого обычного насморка хочется всего лишь одного — чтобы, наконец, можно было снова нормально дышать, нормально спать, спокойно читать, выходить на улицу, заниматься спортом, чувствовать вкус еды и ещё многое другое, чего обычно лишает нас простуда.

Хороший врач может не только определить по симптомам вашу болезнь, но и выявить причины, которые приводят к этой болезни, зная вашу историю и образ жизни. Ведь гораздо проще предупредить болезнь, чем потом её лечить.

В своём выступлении на TED доктор Риши Манчанда рассказывает о своём видении работы врача. Здоровье, по его словам, начинается не в четырёх стенах кабинета врача, а там, где мы живём, работаем, отдыхаем и учимся. Он проводит самые настоящие расследования, так что, возможно, доктор Грегори Хаус является очень даже реальным персонажем. ;)