2014 год был богат на интересные программы для OS X и iOS. Но наши новогодние топы лучших приложений еще дождутся своего часа, а пока мы решили поделиться личными предпочтениями и спросили у редакции Макрадара, какие приложения стали для них самыми лучшими, любимыми и интересными в уходящем году.

Алексей Пономарь
Руководитель проектов Лайфхакер и Макрадар

1Password и Telegram, пожалуй.

1Password — за неизменное качество продукта, Telegram — за неожиданно свежий взгляд там, где казалось, уже ничего нельзя придумать

1Password
Price: Free+
1Password
Developer: От AgileBits Inc.
Price: 4 990 р.

Александр Марфицин
Главный редактор Макрадара

В этом году я открыл для себя Bookmate и Litely. Первый — отличная онлайн-библиотека по подписке с доступом к более 500 тысячам книг. Благодаря ей в этом году я прочитал в полтора раза больше книг, чем в прошлом.

Litely — простой фоторедактор с действительно клевыми фильтрами. Поначалу я относился к нему со скепсисом, но затем приобрел один пак фильтров и остался очень ими доволен. Теперь это мое второе после VSCOcam приложение для обработки снимков.

Litely
Developer: От Litely LLC
Price: Free+

Артем Козориз
Автор Макрадара

Увидев в первый раз Screeny, я чуть было не заплакал от счастья. Это приложение настолько облегчает жизнь тем, кто много возится со скриншотами, что просто не передать словами. Я заплатил бы за нее любые деньги и, честно говоря, даже был удивлен скромностью разработчика, просящего за приложение всего 1 доллар.

Manual я очень заинтересовался, когда начал пытаться делать более-менее серьезные фото на iPhone. Приложение предоставляет возможности выжать из камеры буквально все, регулируя различные параметры вручную. Теперь спокойно можно делать снимки даже в сумерках или при ярком солнечном свете — ведь проблемы решаются сдвигом пары ползунков на несколько делений.


Александр Мураховский
Автор Макрадара

Mac — Однозначно Radiant Player. Обожаю Google Музыку и пользуюсь этим плеером каждый день. Ничего особенного, но отлично справляется со своей задачей.

iOS — Garage Band. iPad включаю только для него. Кроме того, что могу писать музыку встроенными инструментами, есть возможность подключить гитару и играть в iPad вместо комбика — идеально.

RADIANT PLAYER
GarageBand
Developer: От Apple
Price: 379 р.+

Дмитрий Кутузов
Автор Макрадара

Wdgts для iOS — пожалуй лучшее приложение-сборник различных виджетов. На фоне тех приложений, которые позиционирую себя как наборы виджетов — это единственное, которое нормально работает и содержит в себе действительно полезные расширения. Мне давно не хватало быстрого доступа к календарю и конвертору валют в iOS. С установкой Wdgts такая проблема исчезла.

CRAX Commander для Mac — отличная альтернатива популярному файловому менеджеру на Windows. Простой интерфейс, достаточно богатая функциональность и быстрая работа. Хоть я уже давно отвык от использования Total Commander, CRAX произвел приятное впечатление. Думаю, что буду использовать его и дальше, однако поиском других альтернатив, время от времени, все же буду заниматься и дальше.

CRAX Commander - Ultimate Files Mgt Tool
Developer: От Marcin Slowik
Price: 1 490 р.

Александр Журович
Автор Макрадара

Среди прложений, которые вышли в 2014-м, мне сложно назвать продукт, который перевернул бы мое сознание. То ли круг моих задач уже устоялся, то ли у разработчиков наблюдается небольшой творческий кризис… Но личным открытием для меня в этом году стала iOS-программа VSCO: мне очень нравится, насколько деликатно она работает с цветом — сразу видно, что авторы большие профессионалы в области фотографии. На Маке я заново для себя открыл органайзер Things: в его обзор не вошли мелкие нюансы, которые я открываю по ходу работы с программой. Если наберется достаточное их количество, может, в следующем году составлю небольшой «лайфхак» для поклонников этого продукта. :)

VSCO
Price: Free+
Things
Developer: От Cultured Code GmbH & Co. KG
Price: 3 790 р.

Елена Калинина
Автор Макрадара

Моими любимыми приложениями 2014 года стали LinguaLeo и Todoist. Первое помогает мне в изучении английского языка. На сайте я зарегистрирована уже давно, но в iOS-приложении есть очень удобный словарь, куда можно за пару кликов добавить незнакомое слово. Обычно я читаю книгу на английском с открытым LinguaLeo и периодически добавляю в словарь незнакомые слова. Каждое из них затем отправляется на тренировку, благодаря чему я могу его быстро запомнить. Todoist позволяет не прокрастинировать. У него отличный дизайн и функциональность, к тому же игровая составляющая в виде постоянного набора очков заставляет выполнять намеченные задачи в нужные сроки.


Кирилл Ераксин
Автор Макрадара

Последнее время стараюсь избежать незапланированных покупок в магазине и использую Unilist как список для нужных вещей и продуктов. Простой дизайн, две кнопки — то, что нужно.

После обновления начал пользоваться Яндекс.Музыкой — удобно, что подтягивает музыку из VK, скачивает в оффлайн вместе с обложками и можно бесплатно слушать. Плюс, подгружает музыку
из памяти телефона и Яндекс.Диска. Для меня это плеер номер один.


А какие приложения стали лучшими в этом году для вас? Делитесь своими мнениями в комментариях.