5 минут физической активности

Нет лучшего лекарства для снедаемого тревогами разума, чем интенсивные физические упражнения.

За 5 минут можно хорошо нагрузить свои мускулы, если энергично и быстро выполнить отжимания, приседания, планку или любые другие движения, которые вам в данный момент доступны. Это отвлечёт ваше внимание от пережёвывания событий прошедшего дня, а выброс эндорфинов добавит вам спокойствия и уверенности.

4 минуты водных процедур

Антидепрессантные свойства водных процедур известны с древних времён. Всем хорошо знакомо то чувство расслабленности и блаженства, которое овладевает нами под струями душа или в ванной. А если вы закончите этот этап контрастным изменением температуры воды, то получите ещё в качестве бонуса огромный заряд бодрости.

3 минуты медитации

Да, разумеется, за 3 минуты толком помедитировать у вас не получится. Но немного расслабиться и выкинуть из головы навязчивые мысли о прошедшем дне вполне можно.

Если вы уже практикуете медитацию, то у вас не должно возникнуть никаких вопросов по поводу её благотворного влияния. Если же нет, то можете начать с прочтения этой статьи.

3 минуты тишины

Весь день нас окружает целый океан звуков. Он захлёстывает нас своими волнами, состоящими из тысяч песен, городских звуков, звонков, бесконечных разговоров и бубнящей со всех сторон рекламы. Мы настолько привыкли к ним, что уже не замечаем этой какофонии в своей голове.

Поэтому момент, когда вы окажетесь в полной тишине, может вас даже немного испугать. Тем не менее это поможет вам окончательно очистить свой разум от дневной суеты и сбросить накопившееся напряжение.

Всего 15 минут нужно вам, чтобы после тяжёлого и нервного дня опять начать жить. Всего четверти часа достаточно, чтобы освободиться от дневных проблем и суматохи. Попробуйте этот чудесный рецепт, и вы сами удивитесь его воздействию на вашу жизнь.

А как вы справляетесь с ежедневным стрессом? Есть собственные, проверенные на себе методики и приёмы?