Жанр «квестов» традиционно считается не самым популярным в игровой индустрии. Поэтому с каждым годом их выходит все меньше и меньше, а мы все с большей надеждой ждем появления очередного шедевра. Но с некоторых пор на iOS стали портировать великолепные игры прошлых лет, об одной из которых я хотела бы вам сегодня рассказать.

The Longest Journey — квест с поистине долгой историей. В этом году он празднует свой юбилей, поскольку с момента его появления прошло уже целых 15 лет. Возможно, именно к этой дате и была приурочена iOS-версия The Longest Journey Remastered, о создании которой заявляли еще в 2011 году. 

Фото 11.12.14, 17 58 08

«Бесконечное путешествие» заслуженно входит в число самых лучших квестов за всю историю. И если вы являетесь их поклонником, то просто обязаны в него поиграть. Лет 10 назад я уже проходила The Longest Journey, но так как с тех пор прошло так много времени, я играла в него как будто бы впервые, вновь получая непередаваемые эмоции. 

Фото 11.12.14, 17 48 02

На сей раз «The Longest Journey Remastered» не переведен на русский язык, и неизвестно, произойдет ли это в ближайшем будущем. Но я этому обстоятельству даже обрадовалась, поскольку смогла в полной мере оценить работу, проделанную создателями игры. 

Фото 15.12.14, 21 00 05

Помимо разнообразных деталей, отсылок к известным фильмам, произведениям искусства и книгам, отличной графики и сюжета, героев «Бесконечного путешествия» озвучивали профессиональные актеры. У каждого из них свой неповторимый язык, интонации и эмоции, которыми вы  можете насладиться в полной мере, слушая  английскую речь. Диалогов в игре огромное множество, и в них вы обязательно найдете необходимую подсказку для дальнейших действий.

Фото 15.12.14, 22 54 42

Последнее время главную героиню April преследуют кошмары, которые постепенно сливаются с реальностью. То оживает голограмма, то комната превращается в джунгли. К тому же, ей интересуется какой-то странный испанец по имени Cortez, намекая на ее великое предназначение. 

Фото 16.12.14, 12 45 45

И вдруг она попадает в совершенно ей незнакомый мир, полный магии, здесь она и узнает историю создания Старка и Аркадии. Когда-то мир находился в Балансе, люди очень быстро овладевали разнообразными умениями и в скором времени почувствовали себя Богами, способными управлять даже звездами.

Фото 11.12.14, 17 46 26

Но в тот момент Хранитель мира покинул свой пост, поскольку никто не пришел к нему на смену, равновесие нарушилось, и мир раскололся на две половины. Появился мир науки и логики — Старк, где все это время жила April, и Аркадия — мир магии и чудес. April предстоит весьма непростая миссия — нарушить планы заговорщиков Аркадии и восстановить Баланс миров.

Фото 15.12.14, 22 57 16

О дальнейшей истории вам предстоит узнать самостоятельно, поскольку с каждой главой она будет обрастать новыми подробностями. Когда-то PC-версия The Longest Journey занимала целых 4 диска, представьте, каким длинным будет ваше путешествие.

iOS-версия абсолютно точно вас не разочарует. Она адаптирована под сенсорный экран планшета. Каждый активный предмет можно рассмотреть, забрать себе в сумку, и провести с ним там еще некоторые манипуляции. Все загадки в игре очень логичны, поэтому вы обязательно сможете найти правильное решение, если будете по-настоящему внимательны. 

Если вы еще никогда не слышали о «Бесконечном путешествии», я обязательно вам советую его скачать и погрузиться в волшебный мир этой великолепной игры.