Я не люблю стоять в очередях. Уверен, что это не самое любимое занятие для многих из нас. И вообще, таких занятий может набраться не так уж и мало: стояние в пробках, подъём по утрам, а для кого-то и спорт. Давайте попробуем найти этому решение.

Пробки

Решение: аудиокниги или подкасты.

Мы недооцениваем аудиокниги, считая их пародией на настоящую версию — бумажную. На самом деле аудиокниги — это возможность получить полезную информацию за гораздо меньший срок и в тех условиях, когда читать обычную книгу невозможно. К примеру, в пробке. Вместо прослушивания радио и «оптимистичных» новостей лучше послушайте что-нибудь полезное.

К слову, аудиокниги любят слушать глава компании «Киевстар» и мультимиллионер Геннадий Балашов.

Монотонный спорт

Решение: спортивные приложения.

Многие не согласятся с тем, что спорт — это скучно, и я в их числе. Но есть люди, которым спорт может надоесть, и тогда лучший способ продолжить заниматься — разнообразить его. К примеру, я недавно попробовал приложение Zombies, Run, которое оказалось невероятно крутой штукой для пробежек, или приложение 12 Minute Athlete, в котором есть огромное количество упражнений и разных тренировок. Приложения всё больше входят в нашу жизнь, и стоит использовать их по максимуму, тем более что они действительно полезны.

Просыпаться по утрам

Решение: приятный утренний ритуал.

Просыпаться по утрам — это ад. По своим ощущениям я понял, что лучший способ проснуться — это помнить о том, что утром и днём тебя ждёт что-то хорошее. Поэтому можно устроить это самостоятельно и создать себе приятный утренний ритуал.

Любите медитацию? Медитируйте с утра. Зарядка, шоколадка или пробуждение под любимую музыку тоже сделают утро лучше. Вы станете немного похожи на собаку Павлова, но какая разница, если это поможет избежать неприятных ощущений по утрам?

Стояние в очереди

Решение: смартфон.

Тут без вариантов. И хотя решение чересчур очевидно, лучше ничего нет. Если представить, что очередь — это инфекция, то смартфон — это самый лучший антибиотик, который только может быть. В очереди можно играть в интересные или умные игры, читать Pocket или лазить по любимым сайтам. О музыке, аудиокнигах и подкастах тоже нельзя забывать. Все эти занятия помогут сохранить нервы в очередях, а время пролетит незаметно.

Уборка

Решение: разделить уборку на мелкие задачи.

Хотя сюда также отлично подойдёт решение проблемы с пробками. Аудиокниги и подкасты — отличный способ отвлечься от уборки и не считать каждую секунду. Но также уборку можно разделить на несколько небольших частей. К примеру, вытирать пыль по понедельникам, пылесосить по средам и так далее. Сам процесс займёт у вас максимум 10–15 минут, и вам не будет казаться, что вы потратили на уборку весь день.

Я постарался перечислить все скучные и неинтересные занятия, которые меня раздражают. (Ну ладно, у меня нет машины, и пробки просто попали под горячую руку.) А теперь ваша очередь рассказать, что не нравится вам и как вы с этим боретесь.