Новая жизнь пластиковых бутылок

Ежегодно каждый россиянин «производит» около 445 кг твёрдых бытовых отходов. А ведь фольге, втулке от туалетной бумаги, консервной банке и другому «мусору» можно подарить вторую жизнь. Особенно актуальна handmade-«переработка» пластиковых бутылок. Ведь пластик разлагается в земле порядка 200 лет.

Что можно сделать из труб ПВХ — от мебели до украшений

Трубы ПВХ — это не только сантехнический, но и строительный материал. Вы не ослышались. Из них можно смастерить множество крутых вещей: обеденный стол, стеллаж, кровать, стулья, полку для обуви, подставку для ноутбука, настольную лампу, кашпо и многое другое. Выбирайте идею по душе и бегом за ПВХ-трубами!

Самый простой способ избавиться от мошек дома

Маленькие плодовые мошки безвредные, но надоедливые. Плюс размножаются намного быстрее кроликов. Есть две новости. Плохая в том, что фумигаторы от комаров на них не действуют. Хорошая — мы знаем, как бороться с назойливыми дрозофилами. В этом видео — подробный урок по изготовлению ловушки для мошек.

Винная полка из европалеты своими руками

В магазине полка, где бы удобно размещались бутылки и фужеры для вина, стоит недёшево. Наш мастер-класс научит вас, как сделать такую полку из поддона совершенно бесплатно. Получается стильная вещица в тосканском стиле. Такая полка украсит интерьер как городской квартиры, так и загородного дома.

Простое и красивое место для костра на даче

Распивать вино на даче романтичнее всего у костра. Можно, как в лесу, насобирать палок и разжечь огонь, а можно соорудить настоящий «домашний очаг». Это по силам любому мужчине. Придётся потрудиться, но ради уютного местечка, где приятно собираться всей семьёй, стоит попотеть.

Как сделать лёгкую и эффективную дровяную печку для походов

Если отдыху на даче вы предпочитаете походы, то вы наверняка уже смастерили дровяную печку из этого мастер-класса. Материалы нужны нехитрые: две консервные банки разного диаметра. Печка согреет руки, она лёгкая и не занимает много места в рюкзаке. Её можно использовать как примус, чтобы согреть чай или приготовить еду.

Как сделать магнитный держатель для кабелей

Чтобы зарядные кабели не валялись по всему столу, смастерите для них магнитный органайзер. Это несложно. Запасливым любителям техники, у которых «завалялись» старый дисковод и приставка PS3 или привод Blu-ray, даже не придётся тратиться на материалы. Вещь получается элегантная, а главное — удобная.

Как сделать бомбочки для ванн

Хотите устроить романтический вечер? Провести SPA-процедуры, не выходя из дома? Удивить близких и друзей? Тогда записывайте: сода, аромамасло, лимонная кислота… Впрочем, обо всём подробно в этом мастер-классе. Если бомбочку красиво упаковать, выйдет отличный подарок на Новый год. ;)

Как связать шарф голыми руками, без спиц и крючка

В 2014 году Лайфхакер обзавёлся своим каналом на YouTube. Там много интересного. К примеру, handmade-уроки. Один из них научит вас вязать шарф без спиц и крючка, буквально голыми руками. Получается тёплый модный шарф. Хочешь — сами носи, хочешь — подари.

Вкусные коктейли от простуды

Лучше не болеть, но если простудились, лечитесь эффективно и вкусно. Имбирно-молочный чай, мексиканский горячий шоколад и коктейль с мёдом — согласитесь, это гораздо приятнее растворимых порошков, спреев и другой аптечной химии.

* * *

Надеемся, наши идеи помогали вам созидать в уходящем году. Мы, лайфхакерские умельцы, поздравляем вас с наступающим и обещаем: в 2015-м будет ещё интереснее. :)

А теперь подарки! Совместно с Airbnb мы подготовили для вас новогодний презент. Ловите бонус на путешествие ⤵