Лучшие статьи недели: 15–19.12.2014 уже ждут не дождутся вашего внимания. Не пропустите всё самое интересное и полезное за последние дни на Макрадаре!

5 самых больших фэйлов Apple в 2014 году

2014 год — это не только год новых и больших iPhone, тонкого iPadApple WatchOS X Yosemite и iOS 8. Несмотря на то, что компания выпустила множество новых и крутых продуктов, неудач тоже хватало. Мы подумали и составили список 5 самых крупных фэйлов компании Apple за 2014 год.

Transcend, прокачай мой MacBook: расширение памяти с помощью JetDrive Lite (+конкурс)

Помните XZibit и его легендарное шоу «Тачка на прокачку»? Короче, мы скреативили идею и, поскольку блог у нас яблочный, будем наворачивать технику Apple. Сами, своими руками, при помощи доступных на рынке железяк, благодаря которым наши и ваши любимые iДевайсы смогут стать быстрее, выше, сильнее. Начнём мы с апгрейда MacBook. Посмотрите на свой Air или Retina Pro. Там, справа, видите эту щель для карт памяти? Когда вы последний раз ей пользовались? Давайте найдём дело для этой дырки, ок?

Лучшие приложения 2014 года по мнению редакции МакРадара

2014 год был богат на интересные программы для OS X и iOS. Но наши новогодние топы лучших приложений еще дождутся своего часа, а пока мы решили поделиться личными предпочтениями и спросили у редакции Макрадара, какие приложения стали для них самыми лучшими, любимыми и интересными в уходящем году.

Медиатека iCloud — раскладываем по полочкам

Я до сих пор не могу до конца разобраться во всех тонкостях нового iCloud Drive. Где приложение для iOS, почему я могу свободно пользоваться им на компьютере, а на iOS только с помощью сторонних приложений? Но еще сложнее понять все преимущества iCloud Drive и медиатеки iCloud (которая до сих пор находится в бете) для фотографий. Мы разобрались во всех тонкостях новых сервисов и в том, как это затронет фотографии.

Как переустановить OS X с помощью Internet Recovery

Как бы сильно мы не хвалили Mac за его простоту и скорость, иногда всё же приходится переустанавливать ОС с нуля. Это может быть связано с множеством причин, к примеру, медленной работой или проблемами с софтом. Ниже мы расскажем о том, как переустановить OS X с помощью функции Internet Recovery.

Автор «МакРадара» Артем Козориз: «До перехода на OS X я перепробовал много ОС…»

Про Артема, как и про всех в редакции нашего блога, можно сказать: убежденный яблочник. Имея за спиной богатый пользовательский опыт, он сделал сознательный выбор в пользу Apple, и с тех пор постоянно исследует возможности «яблочных» устройств, которые дают штатные и сторонние приложения. А своими наблюдениями и выводами делится с читателями «МакРадара».

Обои для OS X: Новый году уже в пути…

Середина декабря — самое время начинать настраиваться на предстоящие праздники: собрать новогоднюю музыку, фильмы; подготовить подарки, открытки, теплые смски… Ну и обоями запастись, чтобы даже во время работы елочное настроение уже потихоньку начало вытеснять повседневную рутину. Пора, пора сказать делам: «До встречи в новом году!» — и в очередной раз устроить себе и близким зимнюю сказку. :)