Спектр применения помощника настолько широк, насколько велик ваш круг общения: от забугорных партнёров до друзей-переселенцев. А если дело касается научных публикаций, мыслей в блоге или прохождения тестового задания, которые будут читать абсолютно незнакомые вам люди, то здесь важна каждая мелочь. Поэтому не лишним видится провести работу над своими письменными ошибками, доверив это дело электронному корректору .

Мобильный Ginger

Как уже отмечалось, Ginger за счёт своей мультиплатформенности доступен практически на любом гаджете. Как нам кажется, утилита имеет наибольшую ценность именно на смартфонах, где написание текста более затруднительно в сравнении с компьютером, не говоря уже о редактировании, переводе и прочих вспомогательных действиях.

Ginger для iPhone, iPad или любого гаджета на Android — это прежде всего клавиатура со множеством поддерживаемых языков, к которой прикручен отдельный контекстуальный корректор английского текста. Переключение между двумя составляющими реализовано достаточно плавно, хотя к нему и нужно немного приноровиться.

Так чем же примечателен герой обзора? Приведу восхваляющую цитату с официального сайта разработчика.

Ginger с помощью революционной технологии выявляет и исправляет с непревзойдённой точностью все виды ошибок даже в самых сложных предложениях: единственное и множественное число, сложные случаи употребления времён, согласование подлежащего и сказуемого, контекстное выявление неправильно употреблённых слов и многое другое.

На практике ситуация не выглядит такой уж идеальной, хотя и нельзя не отметить, что часть ошибок исправляется. Несколько испытаний утилиты дали противоречивые результаты, но в среднем получалось неплохо. Если не вгонять в Ginger совсем безобразную писанину, то приложение должно справиться со всеми простыми промахами. Не хочется выставлять какую-либо оценку, ведь в конечном счёте всё зависит от уровня владения английским. Уверен, вы проведёте свои стресс-тесты и дадите личную оценку корректору.

Правильный английский с Ginger для Android
Контекстное распознавание ошибок не сработало: hart так и не был заменён на heart.

Исправили грамматику? Можно остановиться на этом и опубликовать текст. А можно попробовать улучшить конструкцию предложений. За это отвечает инструмент «Перефразирование предложений». Порой Ginger предлагает достаточно глубокие переработки, соглашаться ли на их внесение — решать вам.

Встроенный переводчик поддерживает 40 языков и требует подключения к Интернету. Какого-то сверхуверенного перевода на русский язык замечено не было: от вменяемого результата до странной мешанины слов. Впрочем, такая же история приключается и с сильными веб-мира сего.

Более интересным выглядит словарь Ginger. С его помощью можно узнать значение того или иного английского слова, а также подыскать его синоним. Тем самым вам будет проще разнообразить свой словарный запас и улучшить письменную речь за счёт исключения повторений.

Также в Ginger представлен большой набор бесплатных тем и расширенный набор эмоджи.

Настольный Ginger

Функциональность и оформление настольного Ginger соответствует его мобильной версии (или наоборот). Здесь вы найдёте всё те же инструменты и всё те же иконки — адаптация не вызовет труда.

Правописание на английском с Ginger для Chrome

Единственное, что хотелось бы добавить, это то, что Ginger для Windows несколько урезан в своей бесплатной версии: не работают перефразирование и озвучка текста.

Заключение

Ginger — неплохое подспорье для вашего правописания на английском. Умелое применение предлагаемых инструментов способно существенно улучшить ваш текст, что положительно скажется на его удобочитаемости.

Утилиту удобно использовать на мобильном для быстрого перевода текста на один из нескольких десятков языков. Если вам не понравилась сама клавиатура, пользуйтесь лишь корректором, правда, при этом вы теряете способность быстрого перемещения текста в другие приложения. Не может не радовать и поддержка популярных браузеров.

Ginger

А как вы боретесь с ошибками в своём английском?