Представляем очередной выпуск вашей любимой рубрики, рассказывающей про полезные приложения, которые найдены нами на просторах интернета.

Material Design Color Palette Generator

http://www.materialpalette.com/

Компания Google с выходом новой версии операционной системы Android задала свежие тенденции в дизайне мобильных программ. Если вы сейчас раздумываете над приведением своего приложения к канонам Material Design, то вам обязательно пригодится этот сайт, позволяющий подобрать правильные цвета для его оформления.

Material Design Color Palette Generator

Readability

http://readability.io/

Иногда встречаются тексты, которые рассказывают о важном, но которые совершенно не хочется читать. Бывает и наоборот: понимаешь, что читаешь полную ерунду, но оторваться просто невозможно. Тут многое зависит от мастерства писателя и того языка, который он использует. Специальный сервис для проверки читабельности позволит вам оценить лёгкость восприятия любой страницы с помощью различных тестов (русский язык поддерживается).

Readability

Unfurlr

http://unfurlr.com/

Сервисы сокращения ссылок очень удобны в том случае, если вам необходимо поделиться с кем-либо длиннющим веб-адресом. Но некоторые нехорошие люди используют их для того, чтобы заманить вас на свои зловредные сайты. Поэтому добавьте в закладки Unfurlr — сервис, который способен продемонстрировать вам целевую страницу, скрывающуюся за любой сокращённой ссылкой.

Unfurlr

PrintWhatYouLike

http://www.printwhatyoulike.com/

Далеко не все страницы в Сети имеют специальную версию для печати. И далеко не все печатные версии выглядят именно так, как нам бы этого хотелось. Например, вы хотите распечатать статью, оставив узнаваемые элементы оформления сайта, но удалив рекламу и социальные кнопки. Сервис PrintWhatYouLike решает эту проблему и поможет создать именно такую печатную копию, которая вам необходима.

 PrintWhatYouLike.com

Every Time Zone

http://everytimezone.com/

Если вы работаете в удалённой команде, участники которой разбросаны по разным странам и континентам, то планирование общего собрания может прибавить вам немного головной боли. У одного из коллег уже обед, у другого ещё утро, а третий вообще во вчера застрял. Сервис Every Time Zone позволяет одним взглядом оценить обстановку и легко узнать, сколько сейчас времени в любом часовом поясе.

Every time zone

Предыдущие выпуски этих обзоров вы сможете найти здесь.