Несмотря на уход от 4-дюймового форм-фактора, с выпуском iPhone 6 и iPhone 6 Plus в этом году, компания может вернуться к прошлогодним стандартам и представить в 2015-м новый смартфон бюджетного уровня с дисплеем в 4 дюйма. Аналитик Тимоти Аркури из Cowen & Co заявил, что Apple работает над новой 4-дюймовой моделью iPhone, которая может дебютировать в следующем году, сообщает AppleInsider.

По словам Аркури, Apple  предположительно может представить в следующем году три новых версии iPhone, включая так называемый «iPhone 6s mini» с 4-дюймовым дисплеем, который присоединится к двум размерам текущего поколения iPhone.

Источники аналитика предполагают, что спецификации 4-дюймовой модели будут аналогичными прошлогоднему iPhone 5s, хотя не исключают возможности того, что устройство может получить новый дизайн со скругленными гранями, как в iPhone 6 и  6 Plus.

Что касается доверия к Аркури в достоверности такого рода слухов, то оно неоднозначно. В январе 2014-го он правильно предсказал много деталей будущего iPhone 6, но ошибся в том, что у iPhone 6 Plus будет более мощный процессор, чем у iPhone 6.

Если Аркури окажется прав, то новая модель 4-дюймового iPhone должна будет заменить iPhone 5c, который является самой бюджетной моделью в линейке смартфонов Apple. Аналитик предполагает использование в «iPhone 6s mini» более дешевых компонентов от Qualcomm, которые позволят снизить итоговую стоимость устройства.

10567-2934-5sreach-l

Последние несколько лет Apple использовала меньший, по сравнению с конкурентами, размер дисплея в iPhone как преимущество, доказывая это удобством взаимодействия со смартфоном одной рукой. Однако тенденции рынка показали, что потребители предпочитают более крупные дисплеи и Apple изменила свое мнение, выпустив в этом году модели с большей диагональю, представив также функцию Reachability, призванную упростить использование смартфона одной рукой.

iPhone 6 и его «старший брат»,  iPhone 6 Plus, были весьма тепло восприняты публикой, однако часть пользователей все же выразила неудовольствие увеличившимся размером. Аркури предполагает, что Apple может продолжить «экспериментировать» с 4-дюймовой моделью iPhone, не оснащая ее при этом самыми современными компонентами.

via