И всё же мне больше по душе приложения, нежели веб-сервисы. Некоторое время я попробовал использовать Zenlist, и концепция «делай всё в браузере» мне не понравилась. Но любители этой концепции могут смело добавить к перечню Google Drive, Dropbox и других ещё и Zenlist.

Чего точно не отнимешь у Zenlist — он выглядит круто. Всё очень просто, приятные цвета, ничего не лагает, хотя и лагать тут нечему. На каждый день можно написать три задачи. Если этого мало, то нужно сделать одну из них, отметить как выполненную и на её месте написать следующую.

Снимок экрана 2014-12-22 в 13.43.08

Но Zenlist — это менеджер задач не для тех, кто хочет выполнять каждый день с десяток заданий, делать многоуровневые проекты и усложнять себе жизнь. Один день, три задачи и ничего лишнего.

Снимок экрана 2014-12-22 в 13.43.14

Единственный минус — придётся держать вкладку с задачами открытой. Так как сервис пока находится в ранней версии, множества функций ещё нет, в том числе и функции сохранения задач после закрытия вкладки. Думаю, её добавят совсем скоро. Если уж авиакомпании могут увеличивать цену билетов в зависимости от ваших cookies, то сохранить список задач будет несложно.

Zenlist выглядит очень достойно и составит хорошую конкуренцию ещё одному браузерному менеджеру задач — Dayboard.

Zenlist