Создавать резервную копию Evernote, который и сам существует для того, чтобы создавать копию ваших заметок в облаке. Есть ли в этом смысл? Разработчики Revert считают, что есть.

Revert авторизуется в ваших Evernote- и Dropbox-аккаунтах, получает доступ к данным и загружает их на свои сервера, чтобы вы всегда имели доступ к дополнительному бэкапу. Я могу найти лишь одну причину, по которой это может мне пригодиться. Представим, что я удалил нужный файл или заметку, а затем ещё и очистил корзину сервиса. Здесь на помощь может прийти Revert.

Бесплатная версия сервиса поддерживает Tumblr, Evernote и MailChimp.

Снимок экрана 2014-12-24 в 12.47.56

После предоставления данных Evernote сервис начинает резервное копирование. Мои 400 заметок он сохранил примерно за 3 минуты.

Снимок экрана 2014-12-24 в 12.49.00

Поиск — это ещё одна фишка, не будь которой сервис полностью потерял бы свою привлекательность. Случайно удалив заметку в Evernote, не хочется заходить в Revert и искать её вручную среди сотен других.

Снимок экрана 2014-12-24 в 12.52.11

Revert можно пользоваться бесплатно и по подписке. Бесплатно доступен бекап Evernote, Tumblr и MailChimp. За $9,99 вы получаете возможность копировать Dropbox и парочку менее известных сервисов — HighRise и PipelineDeals.

В бесплатной версии копии хранятся 30 дней, и ничто не мешает вам сделать новую копию после окончания этого срока. К сожалению, я не увидел вариантов реального применения данного сервиса. Ни разу не сталкивался с необходимостью вернуть удалённую заметку, а платить $10 в месяц за возможность иметь резервную копию Dropbox мне кажется перебором. Видите ли вы другие кейсы использования Revert?

Revert