Целый год наша редакция усердно трудилась, чтобы делать для вас самый лучший блог о продуктивности и технологиях. Большинство из описанных в наших статьях вещей мы опробовали на себе и только после этого выносили на строгий суд наших читателей. Мы ставили на свои компьютеры и мобильные устройства десятки программ, тестировали сервисы и гаджеты, бегали, плавали, отжимались, сидели на диетах и готовили разные блюда, отправлялись в путешествия и ходили в гости к интересным людям.

Разумеется, далеко не все протестированные программы, сервисы, гаджеты и методики остались с нами после написания очередного материала. Но кое-что, самое лучшее и отборное, вошло в нашу жизнь и даже изменило её. Ниже вы узнаёте список тех вещей, с которыми члены редакции Лайфхакера не только познакомились в уходящем году, но и стали их постоянно применять.

iPhone 6 Plus, триатлон и Day One

Слава Баранский
Креативный директор

iPhone 6 Plus. Всегда считал, что такой размер смартфона — это лопаты. Но, как обычно, Apple продумала user experience и сделала отличный смартфон. Вот только для занятий спортом он совсем не годится. :)

Занятия триатлоном с опытным тренером. Мы много пишем про различные тренировки: табата, «7 минут», TRX и многие другие. Но все они позволяют просто подтянуть себя. А если хотите достичь высоких результатов, то немедленно наймите тренера. Бег, плавание, триатлон, теннис или пейнтбол — для всего нужен тренер, и вы поймёте, в чём ваша суперсила.

Day One. Я веду дневник вот уже третий год. Но только сейчас понял его силу для принятия решений. Ведение дневника — то, что должен делать каждый. Но только для себя, не для публики, чтобы быть честным.

Медитация, бег с зомби и 10 идей каждый день

Александр Мураховский
Автор

Медитация. В этом году я открыл для себя медитацию и понял, что в ней нет ничего волшебного. Это отличный инструмент для расслабления мозга, использовать который стоит научиться каждому. Поможет приложение Headspace.

Бег с зомби. Крутейшее приложение для бега с зомби. С его помощью ты вообще забываешь о том, что бег может быть скучным, и единственная мысль, которая остаётся в голове — убежать от этих зомби!

Писать 10 идей каждый день. Очень давно я прочитал статью Альтушера (крутой блогер) о том, как важно записывать 10 идей каждый день. Неважно, о чём: как украсть велосипед, как выбраться из подземелья с драконами или о 10 способах выдавить прыщ. Главное, не расслаблять свою идейную мышцу.

Xiaomi Mi Band, будильник и Todoist

Алекс Старцев
Автор

Puzzle Alarm (приложение для Android). Не знаю, как раньше я просыпался без этого будильника. Теперь по утрам сразу напрягаю и заодно тренирую мозг парочкой математических примеров.

Todoist. Раньше использовал Any.do, но постоянно чего-то не хватало. Todoist полностью устраивает и помогает выполнять десятки задач ежедневно.

 Xiaomi Mi Band. Брал этот фитнес-трекер ради умного будильника. И он отлично выполняет эту функцию. А вдобавок считает, сколько я прохожу за день. Интересная информация, кстати.

Link Bubble и кроссовки Energy Boost

Пётр Глухов
Автор

Link Bubble. Безоговорочный топ всея Google Play. За 10 месяцев использования этот мобильный браузер реально сэкономил мне кучу времени и нервов. Link Bubble ФОНОВО загружает сайты, в то время как вы можете работать в другом приложении. Очень удобно.

Energy Boost. Толчком к выбору именно этой модели послужил этот мегапознавательный, глубокий и выстраданный пост, который будет полезен не только людям, готовящимся к серьёзнейшим физическим испытаниям, но и таким новичкам-физкультурникам, как я. Наверное, с хорошей техникой бега можно и в балетных тапочках преодолевать расстояния, но для среднестатистического бегуна во избежание получения травм всё же стоит приобрести качественную обувь (не сочтите за рекламу).

Нетворкинг, поток и метод интервального запоминания

Фарид Каримов
Автор

Нетворкинг. Мотивация, энерджи-менеджмент, тайм-менеджмент — это всё хорошо. Но только нетворкинг запускает вас и ваше дело в космос! Связи решают всё, особенно в наших условиях. Достаточно посмотреть, как у нас зарабатывают состояния и получают назначения на высокие посты.

Книга «Поток» Михая Чиксентмихайи. Можно работать как все: протянуть до звонка и домой. А можно работать в потоке. Книга, которая может изменить вашу жизнь. И сделать вас счастливым. Ведь счастье по Чиксентмихайи — в потоке.

МИЗ. Настоящий лайфхак в области запоминания! Наш мозг действительно может помнить всё. Главное — регулярно к этому возвращаться. Добавим сюда современный софт, который уже написан для метода, и мы получаем бомбу!

Лазерная коррекция зрения

Настя Радужная
Автор

В этом году произошло важное (лично для меня) событие: я сделала лазерную коррекцию зрения. И вдохновил меня именно Лайфхакер, а конкретно вот эта статья.

Я давно собиралась, но были сомнения, опасения. После этой публикации я решилась окончательно и нисколько не жалею. Безумно рада, что избавилась от очков и линз! Это колоссальная свобода — видеть всё своими глазами. Поэтому спасибо Лайфхакеру за мотивацию!

Polar V800, латиноамериканские танцы и фильтрация информации

Ирина Баранская
Автор

Гаджет. Браслет Polar V800. Наконец-то я нашла спортивный гаджет, который хорошо сидит на моей руке, водонепроницаем и учитывает все необходимые мне данные.

Вид спорта. Латиноамериканские танцы. Это единственное занятие, которое, наконец-то, исправило мою осанку и даёт выход моим эмоциям. Отличное кардио!

Навык. Я написала огромное количество постов, в которых рассказывалось о правилах гигиены в потреблении информации, но сама воспользовалась этими советами только в этом году. Полный фильтр новостей и людей, очистка от всего лишнего — самая настоящая генеральная уборка. В следующий год я точно уже войду без мусора. Ведь для того чтобы появилось место для чего-то нового, нужно обязательно избавиться от чего-то старого.

Совершенно секретная работа

Алексей Пономарь
Директор

Как ни странно, в этом году поделиться с читателями чем-либо не смогу. :) Ну то есть узнал-то я много нового, но всё это на 100% связано с работой и не является публичным.

Ручка 3Doodler и прогулки по Питеру

Карина Шлапакова
Автор

Ручка 3Doodler. Невероятно крутая штука, которая подарила массу впечатлений, а её обзор превратился не в простую рабочую задачу, а в настоящее приключение, благодаря которому я завела новые и интересные знакомства.

Книга Яны Франк «Прогулки по Питеру». Больше всего поразили простые, но при этом цепляющие иллюстрации, а сама книга на сегодняшний день превратилась в любимый и бережно хранимый ежедневник. Плюс ко всему, книга добавила в мой список пару мест, которых я ещё не посещала в Питере. Так что теперь у меня точно есть план на новогодние праздники. :)

Снова бег, английский и Windows Phone

Дмитрий Горчаков
Автор

Бег. После вынужденного почти двухгодичного перерыва, связанного с травмой, наконец-то снова начал бегать. Не потихоньку, прихрамывая и прислушиваясь к ощущениям, а в полную силу. Это непередаваемое ощущение!

Английский язык. Много лет подряд планировал подтянуть наконец-то свой уровень владения языком. В прошедшем году приступил и довольно значительно продвинулся. Использую Memrise, Duolingo и некоторые другие сервисы и приложения, описания которых вы могли видеть на страницах Лайфхакера. Самое главное, что английский к концу года превратился для меня из повинности в довольно увлекательное занятие.

Windows Phone. Недорогой смартфончик на этой операционной системе, доставшийся почти случайно, полностью перевернул моё отношение к винфонам. Вполне достойный конкурент, который отлично справляется со всеми обязанностями. Дурная слава Windows Phone — это явная несправедливость и следствие испорченного имиджа Microsoft.

А какие открытия для себя сделали вы, наши читатели?

Помните: никогда не поздно узнать что-то новое! Наш совместный с Airbnb новогодний подарок поможет вам в этом. Ловите бонус на путешествие ↓