Планирование

Приложения для планирования путешествий
BrAt82/Shutterstock.com

PackPoint

Поможет собраться в путешествие, независимо от того, собираетесь ли вы в велосипедный поход или на горнолыжный курорт. Исходя из типа отдыха и количества дней, программа предложит список необходимых вещей. Его можно отредактировать под себя. Приложение позволяет выбрать самое нужное и ничего не забыть.

uPackingList

Ещё одно решение, упрощающее упаковку чемоданов. В этом приложении можно составить несколько списков и использовать их регулярно: «На дачу», «На море» и так далее. Также uPackingList позволяет составлять to-do-листы дел, которые нужно сделать перед отъездом: выключить электроприборы, отвезти кота маме и так далее.

uPackingList
Price: 149 р.
uPackingList
Developer: NixSolutions
Price: Free

TouristEye

Это планировщик путешествий, позволяющий продумать до мелочей маршрут следования. Нужно ввести отправной, промежуточные и конечный пункты, а также даты поездки. Программа подскажет, какие достопримечательности, кафе, парки, концертные площадки есть по пути. Также через этот сервис можно бронировать отели и покупать билеты.

Перемещения

Приложения по перелётам и переездам
Sergey Peterman/Shutterstock.com

Skyscanner

Это приложение от всемирно известного сервиса поиска и сравнения цен авиабилетов. Пользователи могут фильтровать информацию по различным критериям: авиакомпания, аэропорт прилёта или отлёта, спецпредложения по авиабилетам. Система отличается гибкостью и быстротой работы.

Skyscanner
Developer: Skyscanner Ltd
Price: Free

Aviasales

Этот метапоисковик не нуждается в представлении, ведь это крупнейший в Рунете помощник в поиске авиабилетов. Он собирает информацию по 728 авиакомпаниям (включая лоукосты и чартеры), 100 агентствам и 5 системам бронирования. Это позволяет найти наиболее выгодное для себя предложение.

BlaBlaCar

Долой тесные маршрутки, медленные автобусы и дорогие такси! Ведь путешествовать на хорошей машине с интересным попутчиком гораздо приятнее. Этот сервис поможет найти человека, с которым вам по пути. В нём продумано всё: от безопасности путешественников до удобства пользования приложением.

Жильё

Лучшие приложения для путешественников по версии Лайфхакера

Booking.com

Booking.com — система интернет-бронирования отелей. В базе данных более 550 тысяч гостиничных заведений по всему миру. Благодаря мобильной версии сервиса забронировать отель или хостел можно где и когда угодно. Это особенно удобно, когда место ночлега нужно найти срочно.

Hotellook

Hotellook — это агрегатор, собирающий информацию о ценах на номера и условиях размещения с десятков ресурсов. Результаты поиска можно откорректировать при помощи фильтров: звёздность отеля, расстояние от центра города, услуги отеля, наличие бесплатного Wi-Fi и других. Приложение поддерживает все функции веб-версии сервиса.

Airbnb

Для тех, кто не приемлет казёнщину отелей, есть другой замечательный сервис. Это онлайн-площадка для поиска и размещения аренды жилья. Система содержит более 450 тысяч объявлений в 34 городах мира.

Мобильная версия сервиса поможет найти апартаменты своей мечты: от скромной квартиры-студии до пентхауса. Кроме того, приложение Airbnb — незаменимый помощник арендодателей. Можно оперативно отвечать на вопросы и комментарии будущих гостей.

Airbnb
Price: Free
Airbnb
Developer: Airbnb, Inc
Price: Free

Навигация

Приложения для ориентации на местности
zeljkodan/Shutterstock.com

HERE

Это картографический сервис с пошаговой навигацией и голосовым сопровождением. Особенность в точности и детализации карт с 3D-моделями. Есть функция отслеживания трафика, а также информация об общественном транспорте. Приложение позволяет также отправлять данные о маршруте по электронной почте или по SMS.

HERE WeGo
Developer: HERE Apps LLC
Price: Free

City Maps 2Go

Данное приложение — это сборник карт по различным странам и городам. По ним можно проложить маршрут, отметить достопримечательности, которые хочется посетить, выбрать места, где можно вкусно поесть. Также можно добавлять интересующие объекты в закладки. Приложение работает и без интернета.

Развлечения

Мобильные гиды для путешественников
Maridav/Shutterstock.com

Triposo

Это персональный гид в вашем кармане. Какой музей посетить? С каким памятником сфотографироваться? Где попробовать национальную кухню? Где купить сувениры? Ответы на все эти вопросы — в одном приложении. Оно сканирует сайты и предлагает маршрут. Программа содержит гиды по 8 тысячам направлений. Также приложение позволяет чекиниться и вести личный журнал путешествий.

Couchsurfing

Couchsurfing — международная гостевая сеть, объединяющая более 7 миллионов человек из 246 стран мира. Благодаря этому сервису и одноимённому приложению можно найти ночлег, спутника для путешествия, экскурсовода по незнакомому городу и просто обменяться мнениями о том или ином месте.

Установите себе понравившиеся приложения и путешествуйте с комфортом!

Не пропустите совместную акцию Лайфхакера с Airbnb. Специально к Новому году мы подготовили для вас подарок — небольшой, но приятный бонус на будущие путешествия.

Аirbnb