Известно, что Джобса и компанию Disney долгое время связывали не самые хорошие отношения. Однако, с приходом нового CEO Боба Айгера ситуация в корне поменялась. В интервью изданию Fortune генеральный директор Disney рассказал о своих отношениях с бывшим CEO Apple Стивом Джобсом и о пути примирения, которые прошли две корпорации.

Боба Айгера и Стива Джобса связывали 6 лет тесного общения. Эд Кэтамалл, один из руководителей Disney, говорит о настоящей дружбе между Айгером и Джобсом в последние годы жизни Стива и близости их видения развития бизнеса

Fortune

disney

Вот что говорит сам Айгер:

Часто мы стояли у доски и обсуждали свои идеи. Мы много говорили о том, как переплетаются и связываются жизненные истории и технологии. Это невероятный симбиоз

Боб Айгер, CEO Disney

Как известно, довольно долгое время Disney и Джобса связывали далеко не самые радужные отношения (из-за работы последнего в Pixar). Боб Айгер рассказывает о своей решимости восстановить контакты с Джобсом, когда встал у руля Disney:

Я сказал Стиву, что знаю о непростых отношениях между ним и Disney. «Вы думаете, что у нас будут чисто деловые отношения — но это не так, и я хочу доказать вам это», — добавил я.

Боб Айгер, CEO Disney

И после того разговора отношения между Disney и Стивом действительно стали налаживаться — одной из первых сделок Айгера на посту CEO было соглашение с Apple по поводу размещения контента Disney в iTunes — в середине 2000-х это была еще очень молодая платформа для продажи медиаконтента и сделка с Disney была как нельзя кстати.

На сегодняшний день между Disney и Apple сформированы тесные связи и сильные отношения. Один из забавных символов этого бизнес-партнерства — циферблаты часов в виде Микки-Мауса в iPod nano и Apple Watch.