2014 год оказался музыкально насыщенным. Мы наконец смогли ощутить все преимущества стриминговых сервисов и начали ими пользоваться. Google Music, Spotify, «Яндекс.Музыка» — это лишь часть новой музыкальной эры. Эти и другие сервисы изменили то, как мы слушаем и находим музыку, и выбранная нами десятка сервисов и приложений поможет делать это ещё лучше.

Google Music (обзор)

Google Music

Google Music для меня — лучшее открытие этого года. В 2014-м этот сервис стал доступен и для Украины, и мне наконец удалось насладиться всеми его преимуществами. За небольшую абонентскую плату мы получаем возможность скачивать в офлайн любые из миллионов треков, слушать радио по предпочтениям и загружать свою пиратскую коллекцию в облако. Если вы любите слушать музыку, то это сервис номер один, пока в наших странах недоступен Spotify.

«Яндекс.Музыка» (обзор)

Яндекс.Музыка

В одном из интервью руководитель «Яндекс.Музыки» Константин Воронцов рассказал о том, что 70% аудитории сервиса слушают русскоязычную музыку. Если вы любите отечественных исполнителей, то это лучший музыкальный сервис для вас. Если же нет, то стоит посмотреть на другие: хоть библиотека «Яндекс.Музыки» и велика, но она всё равно проигрывает Google Music и iTunes.

CloudMuzik — клиент для Google Music на Windows Phone (обзор)

CloudMuzik

Компания Google не выпустила официальное приложение Google Music для Windows Phone, поэтому пришлось постараться сторонним разработчикам. CloudMuzik — это лучший клиент для этого сервиса на Windows Phone: он обладает нативным интерфейсом, позволяет загружать музыку в офлайн и поддерживает все функции сервиса.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Сервисы для обучения игре на музыкальных инструментах (обзор)

Музыкальные инструменты

В этой статье я рассказал о том, какими сервисами стоит пользоваться для обучения игре на музыкальных инструментах. Конечно, найти хорошего репетитора — это лучший вариант, но при желании научиться можно и самостоятельно. Тем более эти сервисы действительно хороши.

Noisli — приложение с фоновыми звуками для iOS (обзор)

Noisli

Noisli подойдёт тем, кто любит работать или отдыхать под расслабляющие звуки природы. Здесь есть звуки дождя, бури, костра, леса и ручья. Можно установить таймер, который выключит звук по истечении определённого времени. Удобно, если вы любите засыпать под звуки природы.

Noisli
Developer: От Noisli Ltd
Price: 149 р.

Beat — облачный музыкальный плеер для Android (обзор)

Beat

Beat стал бы ещё одним музыкальным плеером для Android, если бы не одно но. Он умеет проигрывать музыку из ваших облачных хранилищ: Dropbox, Box, Google Drive и других. Если вы храните свою музыкальную коллекцию там, то Beat будет незаменим. В остальном же это обычный музыкальный плеер.

Стоит ли вам слушать качественную музыку (тест)

Tidal

Стриминговый сервис Tidal запустил тест, в котором предлагает сравнить две версии пяти популярных песен и выбрать из них более качественную. Если вы отгадаете хотя бы три из пяти песен, значит, вы и ваша акустика готовы к прослушиванию музыки в высоком качестве.

Defonic — сборник эмбиентых звуков, видеопейзажей и текстовый редактор в браузере (обзор)

Defonic

Defonic  — это целый набор для релакса. Сервис содержит множество расслабляющих звуков для работы и отдыха. Они также сопровождаются тематическими видеопейзажами, а если во время просмотра на вас нахлынет вдохновение, вы можете начать писать во встроенном текстовом редакторе.

Doze — приложение для Android с расслабляющей музыкой (обзор)

Doze

Doze случайным образом подбирает расслабляющую музыку. Вы никак не влияете на его выборку, но этого и не нужно: все треки очень красивы и отлично подойдут для засыпания, медитации или расслабляющей атмосферы.

Doze - Relaxing Music
Developer: Fourcode
Price: Free+

Fulltrack.fm позволяет бесплатно слушать музыкальные чарты iTunes, Billboard и других (обзор)

Fulltrack.fm

Сервис позволяет прослушивать любые альбомы и дискографии любых исполнителей. Fulltrack.fm также берёт самые популярные музыкальные чарты и позволяет слушать их с помощью огромной музыкальной библиотеки «ВКонтакте». Данные об альбомах и песнях подтягиваются с Last.fm.

Не пропустите совместную акцию Лайфхакера с Airbnb. Специально к Новому году мы подготовили для вас подарок — небольшой, но приятный бонус на будущие путешествия.

Аirbnb