Мир — это не только когда на вас не падают бомбы или кто-то рядом не умирает. Это понятие тонко настроенного мира, в котором каждому есть место, жизнь каждого наполнена смыслом и медийная картина мира совпадает с реально происходящим. Ещё мир — это когда вы не тратите часы на новости, споры в комментариях с незнакомцами на темы, в которых вы ничего не понимаете. Живущий в мире человек засыпает за пару минут, ему снятся грудастые красавицы или стройные юноши, горы, поля, победы или дети с улыбками.

Где бы вы ни жили — в России, Украине, США, Германии или где-то на островах в Азии (а читают Лайфхакер всё больше и больше люди по всему миру), — вас объединяет две вещи. Первая — вы читаете и, скорее всего, думаете на русском языке, вторая — в вашей душе́ нет мира. И дай бог, чтобы только в душе́. А посему вот каков будет мой совет вам, составляющим сегодня планы на 2015 год.

Напишите первым пунктом: снова обрести мир.

В стране, в городе, с соседями и родными, с самим собой и с незнакомцами в интернете. Вспомните времена, когда вы спорили про Windows vs Linux, Mac vs PC, iPhone vs Android, Турция vs Египет или дауншифтинг vs корпоративная карьера. Вы только у нас генерировали тысячи комментариев в час, и это было здорово!

Всё это мы поменяли на войну и стали несчастными. Даже скрывать это разучились, заполняя это тупыми селфи с улыбками, красивой едой, дебильным псевдовдохновением и перепостами сарказма, который мы стали путать с юмором.

Давайте снова вспомним, что такое мир. Обещаю, что и я, и редакция Лайфхакера будем искать его с вами и обязательно найдём. Ибо у нас просто нет выбора.

С Новым годом, и берегите себя.