Известный бренд Montblanc сделал первый шаг в направлении умных носимых гаджетов. Но немецкая компания решила не выпускать собственных фитнес-браслетов или умных часов на Android Wear, Вместо этого, они выпустили классический стильный хронометр с «умными» функциями.

«Умные часы» от Motblanc включают в себя трекер физической активности, 0,9-дюймовый монохромный OLED-дисплей с сенсорным покрытием. Этот экран (производитель называет его e-Strap) способен отображать данные о физической активности и push-уведомления с iPhone или другого смартфона. Дисплей расположен на запястье и чем-то напоминает Microsoft Band.

montblanc-1-1024x695

Поддерживаются уведомления об электронных письмах, текстовых сообщениях, входящих звонках, напоминаниях и обновлениях из социальных сетей. Что касается фитнес-возможностей, то часы учитывают количество пройденных шагов, сожженных калорий и пройденное расстояние.

Кроме того, хронометр можно использовать в качестве пульта дистанционного управления для управления музыкой со смартфона и спуска затвора камеры. Функция Find Me поможет найти телефон в радиусе 30 метров. По заверению Montblanc, эти часы способны проработать до 5 дней на одной подзарядке.

Часы Montblanc с ремешком e-Strap и смарт-функциями появятся в продаже в ближайшее время и будут стоить 3 тысячи евро (225 тысяч рублей по текущему курсу). e-Strap можно будет приобрести и отдельно по цене 250 евро.