Мы позиционируем себя как Zara в индустрии гаджетов.

Именно так заявили в Alcatel, представив новинку OneTouch Watch. Часы не претендуют на новшества и революционность, они повторяют полюбившийся многим дизайн Moto 360, а соотношение цены и качества тут заслуживает высших похвал.

Дизайн новинки можно смело назвать классическим. Это абсолютно круглый циферблат с резиновым или металлическим ремешком на выбор. На фронтальной части внутри обычного аналогового циферблата расположился небольшой 1,22-дюймовый цветной дисплей. При этом он не абсолютно круглый. Как и в случае с Moto 360, его нижний сегмент срезан, и именно там расположилась сенсорная кнопка «Назад».

Корпус же выполнен из нержавеющей стали и защищён по стандарту IP67. Внутри него, кроме чипсета и аккумулятора ёмкостью 210 мАч, расположились акселерометр, гироскоп, высотометр, оптический датчик измерения пульса и вибромотор для уведомлений.

При создании часов мы сознательно отказались от ряда инновационных технологий в пользу стильного внешнего вида и удобного корпуса с креплением, которые приятно надеть на руку и носить на протяжении дня.

Кроме того, в компании отказались и от использования популярной платформы Android Wear. С одной стороны, собственная разработка Alcatel вряд ли превзойдёт ОС от Google в плане возможностей, но тут стоит отметить и преимущества такого решения: гаджет получился кросс-платформенным, а заявленное время автономной работы составляет примерно пять суток, что является недостижимым показателем для большинства часов на Android Wear.

Честно говоря, знакомясь с функциональностью Alcatel OneTouch Watch, не сразу понимаешь, от каких, собственно, инновационных технологий отказались при создании гаджета. Эти часы умеют то же, что и подавляющее большинство современной носимой техники. Они следят за вашей активностью, мониторят качество сна, измеряют пульс, показывают прогноз погоды, имеют встроенный компас и позволяют даже управлять камерой и музыкой телефона или же найти его, принудительно включив звонок.

Соединение со смартфоном происходит посредством Bluetooth или NFC в случае с часами с резиновым ремешком и только через Bluetooth, если ремешок у вас металлический. Изящно реализована зарядка гаджета. В застёжке браслета разместился USB-коннектор, который позволяет за час полностью зарядить часы от порта вашего ноутбука. Alcatel OneTouch Watch поступят в продажу уже в первом квартале этого года, а их стоимость составит $150.