Epix — лучший спутник туриста на незнакомой местности. Часы оснащены 1,4-дюймовым сенсорным цветным дисплеем. Его разрешение составляет 205 × 148 пикселей, и он поддерживает режим инвертированных цветов. Гаджет оснащён тем же набором датчиков, что и Garmin Fēnix 3, позволяет погружаться на глубину до 50 метров без последствий, а также имеет приёмник GLONASS.

Главной особенностью Garmin Epix является отображение топографических карт с рельефом BirdsEye Satellite Imagery. Для их загрузки производитель выделил 8 ГБ свободного пространства. В режиме навигации часы проживут сутки, показывая время — почти четыре месяца.

Новинка получила поддержку программной платформы Garmin IQ, и, видимо, в скором времени можно уже будет скачать первые приложения. Epix обойдутся вам в $550 и $600 за версии без загруженных карт и с ними соответственно.

Vívoactive — это упрощённый и «сглаженный» вариант функциональных фитнес-часов от Garmin. У них не такой агрессивный внешний вид, выглядят они аккуратнее и привлекательнее. Часы оснащены цветным сенсорным экраном, GPS-датчиками и следят за вашим пульсом, сожжёнными калориями, количеством шагов. Garmin оснастила Vívoactive встроенными приложениями для разных видов спорта: бега, велоспорта, плавания, гольфа и просто ходьбы.

Часы Vívoactive уже привычно соединяются со смартфоном по Bluetooth, после чего могут принимать уведомления о входящих сообщениях, звонках и почте, переключать композиции и находить ваш телефон, заставив его звонить. Не обошлось и без универсальной для всех новинок от Garmin платформы IQ, которая здесь будет особенно уместна.

Кроме цены, сократилось и время автономной работы. Часы проработают лишь 10 часов в режиме GPS и вплоть до трёх недель в режиме обычных часов. Цена новинки в комплекте с пульсометром — $300, без него — $250. На выбор представлены кожаные и каучуковые ремешки различных цветовых вариаций. Продажи запланированы на первый квартал этого года.