Судя по всему, компания Apple готовится представить публике в 2015 году обновленный MacBook Air с необычным дизайном, новой диагональю экрана, а также выброшенными за борт стандартными USB-разъемами, слотами для SD-карт и MagSafe-коннекторами в угоду уменьшению толщины, веса и установки дисплея с высоким разрешением.

Новый двенадцатидюймовый MacBook Air заметно меньше своего старшего брата и немного уже одиннадцатидюймовой модели. Также он на четверть дюйма выше, в связи с немного выросшей диагональю. Чтобы вместить больший экран в приблизительные размеры Air 11», рамки со всех сторон были уменьшены.

comparison-copy

Помимо экрана были изменены трэкпад, колонки и клавиатура. Для того, чтобы вместить в максимально узкий корпус фирменную клавиатуру Apple, кнопки пришлось немного видоизменить, дабы они находились ближе друг к другу, но в тоже время не изменялось удобство печати.

keyboardspacing-copy

Также немного переместили функциональные клавиши над клавиатурой и трэкпад. Он приблизительно такой же ширины, как и у 11-дюймовой модели, но немного выше и практически касается нижних краев ноутбука. Если ориентироваться на более ранние слухи, то трэкпад лишился еще и фирменного щелчка при нажатии.

keyboardsilver-copy

 

Судя по представленным фото, в Apple стараются снизить толщину нового Air до максимально возможного минимума. С оглядкой на предыдущие модели, новый MacBook имеет конический, похожий на каплю дизайн, становящийся тоньше сверху вниз. Над клавиатурой можно заметить четыре решетки для колонок, которые на самом деле являются отверстиями вентилятора. Это позволило сэкономить место и увеличить охлаждение внутри устройства.

profilecompare-copy

Готовящийся к выходу MacBook настолько тонкий, что сотрудники Apple называют его между собой «MacBook Stealth». Чтобы добиться нового уровня портативности были изменены не только трэкпад и колонки, но и некоторые разъемы.

profilel-r-copy

Как видно на картинке, новый компьютер имеет наименьшее количество портов в истории Apple. На левой стороне видно стандартный jack-разъем для наушников и два отверстия микрофона. На правой стороне можно найти один единственный порт USB Type-C. Как бы удивительно это не выглядело, но в Apple действительно планируют отказаться как от стандартов USB, так и от Thunderbolt, MagSafe и слота под SD-карту. Хотя до выпуска устройства существуют несколько прототипов продукта и есть возможность увидеть перечисленные разъемы на будущем Air, места для стандартного набора действительно мало.

С другой стороны, новый USB Type-C коннектор гораздо меньше, быстрее и намного лучше работает с USB 2.0 и USB 3.0. портами. Также Type-C может заменить и Thunderbolt, так как технология позволяет подключить через него дисплей. Кроме того, последние спецификации USB Type-C дают основания полагать, что его можно использовать и для питания компьютеров, в связи с чем отпадает надобность и в MagSafe. Что сделает коннектор еще более интуитивным, так это возможность использовать его любой стороной, как и Lightning для iPhone и iPad.

keyboardgray-copy

Если новый MacBook Air действительно будет иметь всего один порт, то в нем явно должен будет находиться какой-либо хаб для подключения других устройств. Apple уже продает множество адаптеров для своих компьютеров и мобильных устройств, так что добавление еще одного не выглядит чем-то невероятным. Также в связи с последней тенденцией к замене просто серого цвета на «Space Gray», можно ожидать появление ноутбука именно в такой расцветке.

Последние слухи говорят о том, что устройство стоит ждать в середине 2015 года, вероятно в период проведения WWDC. Однако, другие источники настаивают на том, что MacBook уже практически готов к выходу и вот-вот сойдет с конвейера. Нам остается только ждать официальных новостей от Apple и посмотреть, как они собираются изменить мир мобильных компьютеров.

(via)