Уже давно ходят слухи о том, что Apple планирует заменить LCD-дисплеи в iPhone на более OLED-панели. Так ли это на самом деле и что будет, если купертиновцы пойдут на такой шаг?

В ноябре Bloomberg сообщала, что Foxconn строит новую фабрику, продукция которой будет предназначаться исключительно для Apple. Но затем заголовок быстро изменили, чтобы откреститься от подобного заявления. Однако, как это обычно бывает, информация осталась в сети и теперь источники утверждают, что этот завод будет заниматься OLED-дисплеями для Apple.

Однако, эта информация не подтверждена официально. Даже если это правда и Foxconn действительно открыла производство OLED-панелей для Apple, нет никаких оснований полагать, что в новых iPhone действительно будут такие экраны. Экраны такого типа будут использоваться в Apple Watch и сейчас их основным поставщиком является LG. Возможно купертиновцы просто решили диверсифицировать поставки.

И хотя технология OLED имеет ряд преимуществ перед LCD, производство первых более дорогостоящее и руководство компании вряд ли произвело бы такой резкий переход без тщательного анализа ситуации.

(via)