Последние данные из Kantar Worldpanel ComTech о продажах iPhone 6 и iPhone 6 Plus показали, что устройства от Apple год за годом продолжают завоевывать долю рынка во всех опрошенных странах, за исключением Японии.

При просмотре периода за сентябрь-ноябрь 2014 года можно увидеть, что продажи рынка устройств на базе Android упали в большинстве европейских стран и впервые с сентября 2013 года снизились в США. За тот же период продажи Apple в Англии достигли 42,5 процентов, что на 12,2 больше, чем в прошлом году.

В США Купертиновцы также показали рост и достигли показателя в 47,4 процента доли на рынке. Это не удивительно, учитывая достаточно высокие продажи новых моделей iPhone на запуске. Более детальную статистику  за период октябрь-декабрь мы увидим в конце месяца, когда компания подведет квартальные итоги.

kantar_nov_2014

Не смотря на снижение доли на многих рынках, платформа Android остается доминирующей в Европе с долей рынка в 69,9 процентов, хотя эта доля сократилась на 3,2 процента по сравнению с тем же периодом за 2013 год. Также в Kantar отмечают, что количество пользователей, переходящих с Android на iOS устойчиво остается в районе 18% в период с 2013 по 2014 год. Предположительно это связано с увеличением диагонали экранов iPhone, что стало дополнительной мотивацией для пользователей Android.

(via)