2015 год — это начало новой эпохи. Эпохи, в которой золотые браслеты и часы, стоящие пятизначные суммы уже не являются предметом мечтаний большинства людей. На смену им приходят стильные, а главное, умные гаджеты. Эти гаджеты — дань новой моде, моде на спорт. Мы начали больше интересоваться активным образом жизни, разнообразными занятиями и тем, как спортивные гаджеты могут облегчить нашу спортивную жизнь, которая, разумеется, невероятно сложна.

Рынок идёт за потребителями и сейчас мы снова переживаем революцию, которая была вызвана выходом первого iPhone. Вот только теперь Apple далеко не фаворит на этом рынке.

Среди всех браслетов и часов, существующих на данный момент, привлекательными мне кажутся лишь часы компании Withings. Это то недостающее звено, которого мы лишились, перейдя от обычных часов к всяким LG SmartWatch и отвратительным часам от Samsung.

Недавно на канале The Verge вышел первый обзор этих часов и я влюбился в них с первого взгляда. Они отлично выглядят, а главное, не лишены основных функций, которые нужны от смартчасов.

Они круто выглядят

1.Withings_Activité_flagship_close-up

Это идеальная смесь классических и умных часов. Если все умные часы выглядят так, словно вам на руку скотчем прилепили смартфон, то Activité выглядят круто. Во внешнем виде от умных часов не осталось ничего и это хорошо, ведь даже анонсированные Apple Watch выглядят ужасно.

В них есть все нужные функции

Снимок экрана 2014-12-31 в 12.40.59

Вместе с приложением часы от Withings могут считать ваши шаги, отслеживать сон, будить вибрацией и даже считать количество бассейнов, которые вы проплыли. Это то, что нужно от умных часов. Камера, уведомления, доступ к календарю и отправка своего сердцебиения — абсолютно бесполезные функции, по крайней мере, на данный момент.

У них адекватная цена

Withings-Activity-Watch3

Но, конечно, всё относительно. К примеру, Moto 360 стоят $250, Apple Watch будут начинаться с $350, Activite стоят на $100 дороже — $450. Но за эту цену вы получаете не квадратный обмылок на руке, а настоящие часы, которые восхитительно выглядят.

Withings Activité — это те умные часы, которых так не хватало. За становлением индустрии умных часов мы будет наблюдать еще долгое время и действительно интересные продукты начнут выходить лишь через несколько лет. Сейчас, между любыми смартфоноподобными умными часами и часами от Withings я без колебаний выберу последние. Это тот промежуточный этап, который пропустили все производители, перейдя к непонятным и перенасыщенным функциями продуктам. А мы к ним еще не готовы.