До появления компьютеров писательский труд выглядел совершенно по-другому. Автор сначала вручную писал свои тексты, а затем начинал их редактировать: переставлял слова, вырезал лишнее, добавлял комментарии. Многочисленные правки и пометки загромождали текст, но позволяли визуально проследить весь ход работы над произведением.

Потом появились компьютеры, и процесс редактирования текстов стал гораздо более лёгким, но вместе с тем и менее наглядным. Ваш текст теперь всегда девственно чист и аккуратен, в нём не содержится и намёка на то, сколько усилий вы приложили, переставляя слова и изменяя предложения.

Создатели сервиса Poetica решили вернуть в наше время старые приёмы работы с текстом. Их онлайновый редактор позволяет не только набирать и редактировать текст, но и сделать более явным каждое сделанное вами изменение.

Poetica edit

Для этого редактор имеет несколько оригинальных инструментов. С их помощью вы сможете прокомментировать любое слово или фрагмент текста, сделать вставку, переставить слова, зачеркнуть выделенный фрагмент. Но самое главное, что все сделанные вами с помощью этих инструментов правки будут отображаться на экране примерно так же, как если бы вы занимались редактированием с карандашом в руках.

История сделанных вами изменений отображается в специальной панели слева, где вы можете просмотреть хронологию и отменить любую правку. Здесь же находится встроенный чат, который может пригодиться вам при совместной работе с коллегами. Документ можно расшарить с помощью приглашений по электронной почте или просто поделившись ссылкой на него. Окончательный вариант текста доступен для загрузки в разных популярных офисных форматах.

Poetica share

Онлайновый текстовый редактор Poetica обязательно пригодится вам в том случае, если вы захотите продемонстрировать не только окончательный вариант статьи, но и все этапы работы над ней. Литературные редакторы, корректоры, переводчики, преподаватели смогут с помощью этого инструмента продемонстрировать свои правки и замечания, что поможет автору в следующий раз избежать допущенных ошибок.

Poetica