Да, я знаю. У вас куча претензий к iPhone. Он мало живёт, нефункционален, не показывает вам счёт любимых матчей и не поддерживает флешки. Но вы всё равно им пользуетесь. Или не пользуетесь и ненавидите его за минусы. С одним из них мы сегодня поборемся. Pocket Drive — действительно интересное приложение. Оно превращает iPhone в переносной жёсткий диск, который соединяется с компьютером (Windows и Mac) по Wi-Fi.

После скачивания приложения вам нужно в него зайти, и iPhone автоматически распознается как новое устройство в Mac. С Windows придётся помучиться, но совсем немного. Подключившись, вы можете принимать и отправлять файлы, перетаскивая их прямо в папку iPhone.

Снимок экрана 2015-01-06 в 20.47.11

Перемещённые файлы появляются мгновенно. Серьёзно, как только вы перемещаете файл, он тут же отображается на iPhone. Всё из-за Wi-Fi Direct — протокола, который позволяет устройствам сообщаться напрямую.

Связь работает в двух направлениях. Вы можете отправить на компьютер файл с телефона. Разумеется, типы файлов ограничены iOS, но и тут есть лазейки. Вы можете отправить текстовый файл, фото, видео и архив, приложение может архивировать и разархивировать файлы.

В Pocket Drive есть встроенный браузер, с помощью которого вы можете скачать любой файл из интернета и отправить его.

IMG_3244 IMG_3246

В настройках можно установить пароль на приложение и настроить оформление приложения. Есть поиск, который поможет, если у вас много файлов.

IMG_3248 IMG_3247

Минусы тоже есть. К примеру, вы не сможете обмениваться файлами, если приложение на iPhone не открыто. Также при каждом новом заходе придётся подтверждать соединение. Сделано это для безопасности. Но даже несмотря на эти недостатки, Pocket Drive — это уникальное приложение, которое пригодится тем, кто имеет дело с большим количеством файлов. То есть каждому из нас.