Недавно в Лас-Вегасе, во время CES 2015, была представлена камера Welcome, распознающая лица. Новое творение принадлежит совсем еще юному стартапу Netatmo, который, вполне возможно, когда-нибудь перерастет в крупную и всем известную компанию.

Снимок экрана 2015-01-08 в 22.47.46

Камера легко распознает сохраненные в ее базе лица и благодаря специальному приложению всегда предупредит о том, что ребенок вернулся из школы или нагрянул незваный гость. Если в квартире появится лицо, которого не будет в базе данных Welcome, устройство конечно же вас об этом уведомит. Приложение, кстати, совместимо с iOS и Android, Mac OS X и Windows.

Снимок экрана 2015-01-08 в 22.48.01

Настроек у камеры достаточно много, можно, например, отрегулировать уведомления о распознанных лицах или записывать видео, которое будет храниться локально. Очень удобно наблюдать, что творится у вас в квартире в реальном времени или спустя годы просматривать записи важных событий из жизни.

Снимок экрана 2015-01-08 в 22.48.22

У Welcome высокое разрешение и угол обзора 130°. Она способна снимать видео даже в темноте благодаря инфракрасным светодиодам. Функции камеры можно даже расширить, добавив распознавание открытых дверей и окон в доме.

Welcome отличается ненавязчивым современным дизайном и подойдет к любому интерьеру. Устройство от Netatmo появится в продаже во втором квартале 2015 года, его цена пока остается загадкой.