Буквально пара слов о сути предлагаемых услуг. Вы регистрируетесь на странице сервиса (авторизуетесь с помощью профиля Facebook), «скармливаете» ему torrent-файл или magnet-ссылку, а последний закачивает контент на ваш новёхонький виртуальный диск. Теперь вы можете посмотреть последнюю серию своего любимого сериала с любого устройства, имеющего на борту браузер. Причём Bitport умеет стримить видео вместе с субтитрами, что особенно оценят нетерпеливые почитатели зарубежного кино. Таким образом, отпадает необходимость установки какого бы то ни было софта: торрент-клиента на компьютер, приложения для Android, расширения для Chrome или видеопроигрывателя с набором кодеков. Ну и экономия доступных мегабайт памяти мобильного гаджета налицо.

Чем хорош веб-сервис Bitport.io

Продолжая размышления о пользе ресурса, давайте вернёмся всё к той же реальной ситуации со свежей серией какого-нибудь ситкома. При обычном раскладе вам необходимо скачать выпуск и оценить его смак. Не исключено, что впечатление от него окажется настолько прекрасным, что серия будет удостоена чести остаться в вашей коллекции на века. Для этого необходимо залить файл в облако. И здесь свою злую шутку может сыграть низкая исходящая скорость вашего интернет-соединения. Жители Беларуси точно понимают, о чём идёт речь. В случае использования Bitport проблема уже решена: файл изначально почивает на виртуальном диске. Таким образом, сервис сгодится в тех распространённых случаях, когда ваш входящий канал намного шире исходящего.

Прежде чем перейти к ложке дёгтя, упомянем ещё один примечательный момент. Если вы укажете торрент, который до этого уже был загружен кем-то из пользователей, сервис мгновенно сделает его копию для вас без повторной загрузки. Это очень хорошая новость. Но чтобы ситуация стала приближенной к идеалу, Bitport необходимо «нарастить жир», заручившись поддержкой многих миллионов людей. А с этим делом у стартапов не всегда гладко. Молодость веб-инструмента даёт о себе знать и в других ситуациях. Например, стабильность работы не отличается постоянством. Порой ресурс попросту не хочет принимать торрент-файл для обработки.

Bitport.io имеет приятный интерфейс

Подумали, что на этом плохие новости закончились? Нет, кислинки ещё достаточно. Бесплатный тариф предлагает пользователю 2 Гбайта облачного пространства, что вполне достаточно для одного видео неплохого качества. Но скачивание торрентов будет производиться с «умопомрачительной» скоростью в 100 Мбайт/час. Даже ночи не хватит на один фильм.

Подписка за деньги существенно увеличит объём диска и уберёт ограничения по скорости. Кстати, о ней, родимой. Точных цифр Bitport не приводит, но, по отзывам пользователей, мегабайты капают вполне прилично, разумеется, при достаточном количестве раздающих. Отдельно отметим автоматическую проверку получаемых файлов на предмет наличия вирусов при помощи популярного защитного решения NOD32. Ах да, количество одновременных загрузок также подрастёт.

Завершая материал, трудно порекомендовать Bitport абсолютно всем почитателям протокола BitTorrent. Большинство плюсов сервиса покажутся вам не очевидными. Но знать о существовании подобных гибридов может оказаться всё же не лишним.

Bitport